500萬造湖景 建案變身打卡聖地

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】近年台中建商流行將基地變成公園,主要集中低建蔽、高綠覆為特色的單元重劃區,建商為呼應未來住宅想像,不做樣品屋、選擇營造基地特色,以不高的預算、重複性建材創造出特色景觀空間,吸引眾人目光,進而成為話題。

惠宇建設新案基地創造綠意美景,吸引遊客。陳恒芳攝

藝術家炒人氣

惠宇建設新案「一森青」,基地位於五權西路、益昌五街、益昌六街,少見3面臨路,未來將延續南屯區單元二的低建蔽率、高綠覆比的推案風格,建商選擇不搭樣品屋,基地運用樹景、湖景等景觀園藝美化,使用可重複運用的植栽及建材,加上人工營造成本約500萬元,巧手一弄就成為拍照聖地。精銳建設在西屯路的基地,則邀藝術家駐村,舉辦活動炒熱人氣,為未來建案銷售暖身。
惠宇建設總經理顏定滄認為,經營環境是希望民眾能先體驗3年後的生態美景,也是趁開發前空地,讓大家去使用、欣賞,甚至可拍張照。
「惠宇一森青」規劃地上21層、地下3層,坪數40∼85坪、3∼4房,總戶數118戶,總銷25億元,主力總價1600萬元起跳。而惠宇建設過去在同生活圈推出的「惠宇大聚」及「五十七間堂」,也幾乎都完銷。