兒童設施 友善孩童環境 家長買單

字級:

分享:

【張琬聆╱台北報導】少子化時代,家長重視孩子的居住空間與環境,建案也努力提供孩子更友善、實用的空間,博取家長認同。打造童話般公園及遊戲空間讓幼童笑開懷,或規劃課後輔導空間讓學齡孩童能專心K書,業者認為,家長花許多心血在孩子身上,此類建案讓父母更願意埋單。


不少父母購屋會考量孩子需求,新北市鶯歌區「新潤幸福莊園」於中庭規劃兒童賽車場,桃園市八德區「振翔新天地」則在中庭添置彷如愛麗絲夢遊仙境的撲克牌人、兔子雕像及南瓜馬車等裝置藝術,晚上還有燈光造景。
「振翔新天地」專案經理羅子傑表示,本案鎖定有換屋需求的父母買方,除童話公園,後院還有樹屋,父母不用擔心孩子出門玩耍有危險。

投父母親所好,「振翔新天地」的童話中庭與樹屋很吸睛。

「興希望」設攀岩牆

竹北市「竹風最美」的戶外遊戲室也走童話風,鮮明的蘑菇造型空間,相當可愛;「興希望」設有5米高兒童攀岩牆,專案副理許哲豪認為,攀岩可訓練兒童手眼協調,且底部鋪設彈性地墊不怕受傷。
孩子的教育也很重要,近期不少建案皆規劃家教室、課後輔導室,新北市汐止區「筑丰陽陽」於2樓打造90坪兒童圖書室及課後輔導空間,採使用者付費方式提供孩子課後照顧的服務,該案副主委傅家瑋指出,此規劃解決孩子放學後無人照顧的困擾。

提供孩童課後輔導需求,「富宇東方明珠」設有家教教室。

新竹建案設置家教室更比比皆是,「富宇雙學苑」規劃多功能教學中心,還打出徐薇英文到府上課,欲上課的住戶僅須繳交教材費。「富宇東方明珠」、「興希望」皆有2間安親教室,可與鄰居共請家教分攤費用,許哲豪表示,竹科買方很重視孩子教育,此類規劃讓父母更願意埋單。