龍津 神岡中學 多千萬別墅

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】台中近年為了均衡教育資源,市郊陸續成立完全中學,包括7月新成立的龍津完全中學以及明年改制的神岡完全中學,皆是當地唯一高教學校,可望帶動地方發展。周邊向來以別墅推案為主,並有不少總價在千萬元內。

龍津完全中學今年改制,周邊是台中低總價別墅區。

海線唯二高教學校

市區別墅價格高昂,低總價別墅大多在海線區域,近2年,海線區域的利多不少、受各界矚目,例如台中港將有三井Outlet Park進駐、捷運藍線啟動等話題,今年更新增台中第10所龍津完全中學,為海線大肚、烏日及龍井唯一的市立高中。
總太地產總經理翁毓羚指出,新設立的教育資源,可帶來人潮及商業發展,直接活絡在地發展。晨右建設副總經理郭順恆說:「教育是自住客指標,以往海線高教資源少,多僅能往外地求學,未來龍井中央路周邊居民,均能享有12年免接送優勢。」
龍井龍津完全中學周邊別墅價格也相當吸引人,新別墅清一色總價千萬元內,並進入成屋階段,最低價如「御墅家N0.9」僅728~1187萬元,郭順恆指出,其實對海線地區首購及首換族來說,負擔並不重,相對有吸引力,目前如「晨右禾院」,成屋後每周來客6~10組,較去年算是有感回溫。
神岡國中預計明年升等為完全中學,當地最低總價大樓案「文昌視界」,主打鄰近大雅、潭子及神岡唯一完全中學,吸引家長購屋族,周邊也不乏低總價別墅,如「禾豐」規劃35戶社區別墅,總價918~1050萬元。知名建商新案「傳山水」面對神岡國中、緊靠社口林宅、坐擁一處別具特色的後院,總價2060~2670萬元,已屬當地高檔價位。


【專家意見】步行學區 還能享綠地

近年太平、北屯重劃區新建案至少破萬戶,且新屋CP值高,不僅有高指名度學區,還享有綠地休閒氛圍,若步行可至學區,最大好處就是有免接送的方便性。這兩區也還有教育預定地將開發,建議購屋前可先了解,增加未來生活方便性。

翁毓羚 總太地產總經理