福山學區 大樓單價2字頭起

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】高雄市聲勢急起直追的新秀明星學校,就屬左營區的福山學區,因為周邊居住人口多、幅員廣,因而採取總量管制,在少子化的今天難能可貴,同時因周邊國小、國中及高中都有,為完整12年國教學區,也吸引不少家長目光。
高雄市左營區的福山學區是北高雄新興的知名學區,不論國中、小教學品質都有口碑,比起高雄原有的名校並不遜色。高雄市仲介公會監事何忠義表示,福山學區所在的福山里居民超過4萬人,是全台居民最多的里,共有75個鄰、15座公園,周邊還有百貨、高鐵站、高速公路交流道、醫院等設施,機能成熟。

福山國小位於全台居民數最多的福山里,學生人數也年年滿額。

透天總價3000萬起

福山學區在北高雄的知名度漸高,居住人口漸多,學童數量也多,尤其福山國小1~6年級均超過11班,不受少子化影響,學校放學時聲勢驚人,因此被高雄市教育局列入總量管制學校。
福山學區近期新建案不多,且大樓及透天產品都有。城揚建設副總經理陳靜儀表示,福山學區發展雖然不算早,但因人口密集高,開發速度快,目前可用腹地並不多,大樓以首換、換屋產品為主,房屋單價約在2字頭,透天產品則多為小量體的電梯別墅,但地坪、建坪均大,總價3000萬元起跳。