龍華明華學區 換屋產品為主

字級:

分享:

【陳建宇╱高雄報導】高雄市目前最夯的明星學區,就坐落在鼓山農16特區內,這裡多數鄰里的學童可就讀龍華國小及明華國中,都是北高雄首屈一指的明星學區。而龍華明華學區周邊推案,則以換屋以上的產品為主力。

龍華國小位於鼓山農16特區旁,屬於高雄精華區段。

周邊小宅推案較少

校風多元是這2校崛起的主因,龍華國小教務主任吳冠德就說,該校注重閱讀教育,曾獲得閱讀磐石獎,也強調國際教育,並與日本、紐西蘭等國的學校實地交流,提升學童國際視野。因此龍華國小與明華國中,已連續多年管制學生總量,吳冠德說,民眾若在學區內擁有自用住宅,絕對是第1順位入學,但僅有戶籍在學區,或是在學區內租屋、並有繳交水電紀錄者,就無法保證入學。
不過入住學區,代價不斐。龍華明華學區周邊重大建設聚集,捷運、綠地、量販店、興建中的商場都有,新建案多為換屋以上的產品。上揚國際實業總經理施棟瀝指出,該區段本來就是高雄市的精華區段,因此小宅推案量較少,主力推案多在50坪以上,也不乏逾百坪的頂級豪宅。
施棟瀝表示,該學區不是沒有小宅,但多數人未來仍有換屋需求,因此推案仍以換屋產品。不過因為近期房市表現平淡,建商多採讓利方式銷售,因此想進住龍華明華學區,現在房價只要2字頭就有機會。