「堉璘台灣奉獻獎」啟動 獎金高達3千萬

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】「家父是在困苦的過程中成長的孩子,他舉辦這個獎項的初心,就是單純地幫助想奉獻於台灣、卻苦無能力的人。」宏泰企業機構創辦人林堉璘大房三子林鴻南在「堉璘台灣奉獻獎」啟動記者會發言,為表達對父親理念支持,大房代表全數出席,三房則由小兒子林鴻森代表。

「堉璘台灣奉獻獎」啟動記者會,由大房三子林鴻南(前排左5)代表發言。詹宜軒攝

大房代表全數出席

昨日揭示的奉獻獎,為高齡81歲的林堉璘,心心念念的志業之一,甚至不惜將近300億元資產託付公益信託。記者會現場,則難得見到林堉璘膝下子女齊聚一堂。
其中,大房由現任宏泰建設總經理的林鴻南領軍,包括久未露面的大哥林鴻彬、二哥林鴻熙皆列席記者會,同時也擔任宏泰教育文化公益基金的諮詢委員,而大房女兒輩由大女婿許東隆代表。林鴻森則是三房代表,全程未對外發言。


12月將公布得獎者

林堉璘宏泰教育基金會執行長陳明麗表示,該獎項希望鼓勵各領域無私為社會奉獻的人或機構,特別注重獲獎人須具有創辦人所重視的勤奮、誠信、飲水思源等特質,「藉由提供獎金資源,讓他們可以把對台灣有貢獻的事持續下去。」該獎項已可報名,預計12月公布得獎者,獎金高達3千萬元。

宏泰集團創辦人林堉璘希望透由基金會,資助想為台灣奉獻心力的無名小卒。