「30歲前想成家」新鮮人變成交王

字級:

分享:

【洪子恩╱台中報導】來自台中豐原的謝榮鎮畢業已4年,卻仍樸實無華、帶有學生般氣質,去年9月他加入信義房屋,不到1年就成為新竹以南成交王,今年1至8月止成交11件,在不景氣中更顯難得。謝榮鎮分析,轉念快、堅持久,是自己能有這樣成績的原因。


為求高薪當房仲

謝榮鎮從小來自單親家庭,國中也是問題學生,他笑稱,自己國中是個「屁孩」,3年被記3支大過,不過後來收斂許多,也比較獨立,大學畢業後在台北工作2年,因為想追求高薪、也回老家工作,上網大量「爬文」後,決定從事房仲業,並加入信義房屋。
謝榮鎮表示,自己想法很單純,想在30歲前成家立業,在這之前是「工作至上」理念,能拚就盡量拚。因珍惜每位客戶,他也犧牲與朋友、家人相處的時間,與女友一起放假,甚至也會丟下她去處理客戶的事,「好在後來成績有出來,我也很感謝家人、女友的諒解。」


「調適速度要快」

房仲是做愈久愈輕鬆的業務,現在謝榮鎮已開始有客戶介紹客人給他,是他最大的成就感,謝榮鎮指出,自己是「以量取勝」,每件單價都不高,但也相信客人終究會「長大換屋」,服務也不可以馬虎。
做業務難免遭到無禮對待,謝榮鎮認為,尤其是這行,挫折一定會有,但是調適速度要快,要告訴自己「這個客戶不行,再找下一個就好了」,如果被拒絕2、3次以上也沒放棄,最終客人還是會感受到的。


【地產新人王】謝榮鎮 小檔案

職稱:信義房屋北區一中店主任
學歷:中國科技大學資管系
年齡:28歲
興趣:打籃球
房仲資歷:11個月

謝榮鎮入行才不到1年,卻是今年前8月的中部成交王。陳恒芳攝