家具商推新屋 採全天然建材

字級:

分享:

食堂兼書房 交誼廳 洋溢木頭香
【洪子恩╱台中報導】家具背景起家,講究自然、健康的「紅屋家具」,近日在台中西區推出新成屋「青山點點」,顛覆市面一般住宅產品,不僅採用全天然建材,每戶還有「太陽屋」、「三喜食堂」等設計,空間開闊採光足,內外也都洋溢滿滿木頭香。
「青山點點」位在台中西區五權5街237巷,基地133坪,規劃地上6層、7戶住宅,地下室規劃大型美術茶館,1樓為停車空間,住家有4戶是72坪標準房,2戶是79坪樓中樓、6樓則是96坪整層住家。

三喜食堂
「三喜食堂」是住家主要空間,有紅檜長桌、長凳及通鋪床,對外開一整面大窗。紅屋家具提供

格局獨具巧思

頂樓全鋪卵石,有大型菜圃、水池、木亭。該案採精裝修,由紅屋包辦設計、裝潢,室內地板採用北美黃檜,家具多用北美紅檜,牆面、系統櫃則採台灣柳杉,戶外區則使用鐵木。
格局也獨具巧思,戶戶入門為「三喜食堂」,有紅檜長桌、長凳和通鋪床,兼具餐廳、書房及交誼功能,整面窗對外是水利地長廊。食堂旁則是開放式不鏽鋼廚房,餐廚空間就佔了全戶的3分之1。

建物外觀
「青山點點」位在台中市西區,外牆不貼磁磚,全以隔熱塗料和清水模形塑。陳恒芳攝

衛浴結合洗曬

每戶住家的西側,則是結合公共衛浴、洗曬空間的「太陽屋」,Famwood紅屋董事長謝東興表示,全家洗澡、洗曬衣的循環都在這裡,替家庭主婦省下許多負擔。
在公設部分,地下1樓設天井美術茶館、1樓做停車場並種葡萄樹、頂樓設置農人茶屋,也以門禁取代物業管理,強調「好鄰居就是最好的保全」。
謝東興指出,好設計、好主人加上好鄰居,方能真正成就一棟「好宅」,全戶裝修預計今年底完工,小孩房、客廳亦可彈性客變。

西曬空間
西曬空間一律規劃成「太陽屋」,結合衛浴和洗曬衣功能,構思巧妙。陳恒芳攝

青山點點 小檔案

位置:西區五權5街
單價:每坪42萬元(不二價)
基地/戶數:133坪/7戶
坪數/格局:72~96坪/3房
公設比:38%
樓層:地上6樓、地下1樓
特色:
◎1樓為停車場,地下室為美術茶館
◎全案採精裝修、使用大量天然木材
◎室內格局獨特,以餐廚房作為主要交誼空間。另西曬空間配置公共衛浴、洗曬工作室
資料來源:Famwood紅屋