童趣裝置藝術 吸引小家庭看屋

字級:

分享:

【張琬聆╱台北報導】自住當道,為打動小家庭買方,建案打造童話風格的裝置藝術,讓民眾更有印象。桃園市八德區「振翔新天地」將社區中庭設計成童話公園,吸引許多看屋民眾;新北市永和區「廣宇晴朗」、土城區「青沄」也設置充滿童趣的藝術家作品,讓社區更添質感與趣味。
新成屋「振翔新天地」於400坪社區中庭添置彷如愛麗絲夢遊仙境的撲克牌人、兔子雕像及南瓜馬車等裝置藝術,晚上還有燈光造景,不只附近居民常來散步,也吸引不少小家庭買方的目光。

宛如童話公園的「振翔新天地」社區中庭,相當吸睛。范厚珉攝

自家門口玩樂

專案經理羅子傑表示,本案主力為3、4房換屋產品,買方多為有小孩的夫妻,便將中庭打造成小朋友喜歡的空間,「自己家門前就是公園。」
「廣宇晴朗」預售時即與插畫家李勁陞合作,創作出可愛的「晴朗熊」,成屋後也將於社區前退縮人行道及公設擺放5~6個生動有趣的創作雕像及浮雕壁畫。


廣宇建設業務部主任蘇厚印表示,整個創作其實是塑造1個童話故事,敘述孩子來到城市努力打拚的夢想樂園,此番有趣的特色讓民眾印象更好,對建案更加分。
「青沄」也在社區大門入口及公設等處擺放5座藝術家陳昭宏的銅雕作品,中庭還有由整塊大理石雕成的書本裝置藝術。專案經理田本忠認為,這些作品除與公設中的圖書室相呼應外,也讓社區更有質感。