「水蓮山莊」運動會 凝聚2千住戶

字級:

分享:

【張琬聆╱新北報導】簡直與世大運相媲美!新北市汐止區知名大社區「水蓮山莊」本月舉辦運動會,上周六開幕請來森巴鼓開場遊行,規劃連4周的周六、日賽事,共逾100名選手參加。參與的住戶笑稱,「買不到世大運門票的,可來社區看比賽。」

「水蓮社區」運動會開幕邀請森巴鼓團隊一起遊行。林琨凱攝

百名選手參賽

佔地逾2萬坪的汐止區「水蓮山莊」屋齡18年,共有逾2000戶住戶,為善用2400坪中庭及多功能生活館,今年第8次舉辦社區運動月,除了住戶,也邀請附近球類社團參與,共100多名選手,此次開幕更找來森巴鼓團隊,與社區委員一同在社區遊行。
「水蓮山莊」聯誼執委翁春娟表示,森巴鼓讓場面很熱鬧,原本害羞在旁觀看的住戶都忍不住加入遊行。她提及社區最大特色就是多功能生活館,有多項運動設施,藉此活動除帶動運動風氣,也能讓住戶更熟悉環境,並互相認識,凝聚向心力。
「買不到世大運門票的,也可以來看我們比賽!」居住14年的桌球社社長鄒淑文相當稱許該活動。搬來2年的住戶黃鈺琪認為,可以多認識住戶。
東京都物管機構營推中心協理魏雅蘭認為,社區營造很重要,當住戶凝聚力好,對公共議題決策易有共識,較有效率。

桌球比賽在社區多功能生活館開打。林琨凱攝