雞排妹躲空難煞換60坪大宅 擺陣抱水斂海外財

字級:

分享:

【蔡維歆╱台北報導】23歲雞排妹2年前在台北市大同區租60坪房,每月含管理費花5萬元,原本住在南港區的她因為當時房子附近是復興航空空難處,加上租約到期,因此搬來大同區。她租房首選河岸宅,而且講究風水,一搬進來就花10萬元重新布置,客廳到處都看得到水晶樹和聚寶盆,也讓她運勢變旺,近來曝光變少的她都靠海外工作維生,收入不減,雞排妹笑說:「半年內都在香港接節目,未來也會到日本發展。」

雞排妹在大同區租60坪房,月租花5萬元。彭欣偉攝

雞排妹出道5年在台北租過4間房,一開始她住台北市中山區的頂樓加蓋房,7坪房月租1萬5千元,但她當時月入只有4千元,只能吃老本,之後她搬到信義區的15坪樓中樓,月租2萬5千元,接著搬到南港30坪房,月租3萬5千元,隨著收入增加,她租房也跟著升級。
尤其她住到現在的家後,海外工作不斷,拿的1次酬勞更是台灣的4倍,雖然大多人認為租房沒有風水差別,但雞排妹認為:「只要是你住的地方,磁場跟風水就會有影響。」
她家裡放的聚寶盆、水晶樹和鹽燈都用最大尺寸,客廳玄關放貔貅和琉璃觀音,化解跟鄰居大門對大門的禁忌,旁邊還有五晶水晶樹擋煞,雞排妹解釋:「為了避開我房間門直接對客廳的煞。」


水晶樹擋煞

水晶樹的對角線是陽台,陽台看出去是淡水河,因此她在陽台附近擺流水陣,「擺流水陣是為了接淡水河財水後引進家裡,灌溉到水晶樹後讓牆上的山水畫匯集財水,畫裡的山把財水包住,就是一個大財庫」。她連廁所門都掛五帝錢,擋掉廁所對餐桌的風水禁忌,由於房間廁所對床,因此她也擺10吋水晶樹化解。

雞排妹偶爾會在家下廚。

感情仍空窗

不過雞排妹雖靠風水讓工作運變旺,感情卻仍空窗,但她已經心滿意足,現階段她只要家人跟朋友健康快樂,自己工作順利就好。
未來考慮買房嗎?她表示台北買不起,但想在老家台中買,「現在還有室友陳麗君幫我分擔房租,如果買房,我得自己撐起一個家,有點辛苦」。

客廳一看出去就是河景,視野開闊。

衣櫃塞滿衣服,她說都是五分埔買的便宜貨。
雞排妹的房間以白色為主。
書房有電子琴,她有空就會在書房練唱。

4年新屋 市價4千萬

●地區:台北市大同區
●屋齡:4年
●坪數:60坪
●格局:4房2廳2衛
●市價:約4千萬元
●月租:5萬元


23歲辣妞 月入20萬

●姓名:鄭家純(原名鄭佳甄)
●年齡:23歲(1993╱8╱31)
●身材:156公分╱45公斤╱32E、23、33
●學歷:德明財經科技大學應用外語系肄業
●經歷:出道5年,曾發寫真書《18歲的禮物》、《純》及拍網路劇《光環之后》等,現錄香港美食節目《築地100》外景、主持Yahoo!TV《雞排炸新聞》
●月收入:約20萬元


【5路招金】


電視旁邊有招財貓和鹽燈,希望帶來財運。
陽台擺聚寶盆,裡面放各國鈔票和錢幣。
陽台門上掛有水晶風鈴招財。

玄關放百寶箱、琉璃觀音和貔貅,化解跟鄰居大門對大門的禁忌。
客廳放的水晶樹用最大尺寸,用來擋煞。