萬華青年二期動土 柯P:任內將建1.2萬戶

字級:

分享:

【顧美芬╱台北報導】台北市政府萬華青年公共住宅二期昨天動土,是首座應用智慧科技的「智慧社區」,即應用智慧科技,結合「水表、電表、瓦斯表」,提供節能環保安全居住空間。台北市長柯文哲致詞時表示,4年任期內將興建1.2萬戶公共住宅。

台北市萬華區青年公宅二期,昨天開工。顧美芬攝

首座「智慧社區」

緊臨青年公園的萬華青年公共住宅二期,基地面積近2200坪,全案工程造價18.95億元,工程首度應用智慧科技管理水電、瓦斯表,低樓層將提供「社區公共保母」、「老人長照」等社福系統,預計今年9月取得建築執照,2020年初竣工,可提供518戶公宅。
不僅如此,台北市公共住宅還要納入社區營造,柯文哲表示,為了提高社區對公共住宅接受度,應該將社區公共建設需求一併納入考量,讓社區與公共住宅雙贏,期許明年即將完工的健康和興隆公宅能夠帶起示範作用。
內政部政務次長花敬群致詞表示,19億元預算經費由內政部補助了4億元多,除台北市,高雄、桃園市等各縣市政府也都積極推動公共住宅。