桃園中壢北屯 新案網搜TOP

字級:

分享:

房價親民有發展性 Q2總點擊數皆逾50萬次
【詹宜軒╱台北報導】平均每分鐘有4次點擊搜尋區域新建案,包括桃園市桃園區、中壢區及台中市北屯區,堪稱最受購屋族青睞的搜屋熱區,根據591新建案統計,3區新案總量在83~104件間,累計第2季總點擊數皆超過50萬次。業者認為,房價親民及未來發展性,為其共同優勢。

591新建案統計包括桃園市桃園區、中壢區,及台中市北屯區內各案,Q2點擊瀏覽次數最多。彭仁義攝

數字科技副理游儲宇分析,桃園市首善之區桃園區,平均新案開價每坪約33萬元,該區因機能完善,以及有經國、中路等多個重劃區拉抬,吸引不少雙北市民的目光,新案點擊數居全國之冠,「其中如位於經國特區、中路特區的個案,搜尋熱度最高。」


桃園區全國之冠

經國特區銷售中個案「F1」專案副理景立尚表示,個案開案約1年,自今年農曆年後,消費者出手轉趨積極,以此案來看,目前周來人20~30組,且每周皆可維持有成交表現,「2房、總價1000萬元的產品,是區域主力,由於交通便利,車行至雙北市不過30分鐘車程,也有3~4成的北客南下置產。」
中壢區Q2點擊率近55萬次,該區現新案平均開價每坪在29~30萬元,但其中有不少1字頭建案,最具話題,游儲宇說:「加上前瞻建設計劃,可能將機場捷運A21環北站,延伸至A23中壢車站,軌道話題延燒,也是讓該區新案點擊居高不下的主因。」
在線新案多達104件的台中市北屯區,居全國單一行政區推案數之冠,Q2點擊總量達53.8萬餘次,次於桃園市2行政區。不少指標案如「美樂地」、「七月沐樂」等,近期打出1字頭廣告戶,成功吸引首購族關注。


北屯區移入最高

總太建設總經理翁毓羚指出,過去3年受到景氣影響,使得北屯區在推建案包括成屋、預售,累積達百件左右,但區域受到74號道路通車,帶來交通便利的推動,加上房價處於相對低點,近年一直是台中市移入人口最高的行政區,「面對這麼多的選擇,也相信民眾絕對上網做足功課,才會致使點擊次數飆高。」
至於案場成交狀況,以「美樂地」為例,翁毓羚說,除打出每坪17.8萬元讓利價、另外也訴求不二價銷售,加上建商品牌,近期民眾多考慮1~2周就會出手。
入圍前10網友熱搜行政區的汐止區,在售建案僅有26件,平均各建案點擊次數近1.4萬次,游儲宇透露,打出讓利單價3字頭個案,如「敦美苑」、「筑丰陽陽」等,人氣最高。