台中蛋白區 單元二 品牌建商群聚 低密度開發 綠意豪墅特區

字級:

分享:

以往台中蛋黃區以西區美術館、七期重劃區為主,生活機能、休閒環境都很優質,不論景氣變化,房價保值度亦比其他區域來得高,但隨著自住意識抬頭,嚮往綠意生活的居住者,漸漸移居至市中心外圍,緊鄰七期重劃區的單元二,看似位於蛋白區,但卻是這波移居潮中最受注目的重劃區。文/莊亞築
圖片提供/朝坤建設、聚德建設 美編/林佩蓉

單元二是著名豪墅聚落,建商以綠意、生態概念打造「豐簷」一案,獨樹一格。

新興重劃區單元二緊鄰七期,由於受限於建蔽率50%、容積率120%∼170%的法規限制,開發採低建蔽、低容積、低密度,綠帶面積相對高,獨墅「三低一高」特色,未來全區住宅建蔽率僅20∼50%,將成為台中「城市綠肺」。

品牌建商搶插旗單元二,右方為「遠雄一品」,左方為雙橡園開發「雙橡園1812」案。

交通環境佳 品牌建商爭卡位

單元二街廓整齊、環境處處綠意,區內綠帶多,加上緊鄰7期,近台中高鐵站、高速公路、特三號快速道路與台74線等,有著難以取代適居條件及地利之位,房市擁有潛在的隱富商機,深受台商、外縣市移居者注意。
機能、交通、環境都是考量自住「宜居」的重要條件,要吸引「移居」人口遷入,一個區域的「宜居」條件是關鍵,「大台中移居潮」向單元二發展,豪墅群外亦有品牌建商爭相卡位,大樓建案多以綠、生態為發展主軸,包括遠雄、精銳、陸府、雙橡園、惠宇等品牌建商都在此推案,前景看好。


大樓建案 主打低建蔽率

目前單元二「新富段」大品牌建商群聚。如位於新富綠園道第一排「遠雄一品」個案,是區內首棟完工的新成屋大樓案。3,087坪基地規劃2,300坪為社區花園綠帶,全棟採「全齡通用」居住概念設計;品牌建商精銳建設,近幾年單元二推案不斷,如「花千樹」別墅案及「精銳雲」、「精銳博」住宅大樓案。其中,位於龍富路與新富二街口的「精銳博」大樓案,以8%的超低建蔽率,成功聚焦市場目光。
以生機建築聞名的陸府建設,則推出建蔽率僅21%的「陸府植森」案,1100坪基地僅蓋200坪,保留約800坪做為中庭花園,全棟21層樓垂直綠化、戶戶天空大陽台;而深耕7期的豪宅建商雙橡園開發,下半年也將加入單元二「綠」色美宅之戰,在龍富路的「雙橡園1812」個案。基地三面臨路、達1812坪,建蔽率22%,社區規劃超過1400坪的莊園式花園,主力坪數50∼60坪,備受換屋族青睞。

單元2同時也是豪墅熱區,龍富十八路即有「碧根履願」、「博星喆境」及「豐簷」等豪墅案緊鄰。
「聚德心馥綠園」獨棟別墅新案。全區規劃六戶純獨棟別墅,戶戶大尺度。
聚德心馥綠園整棟結構以所謂清水模工法施工,讓房子使用壽命大幅拉長,也提高整棟房屋的價值。

優質豪墅 搶頂級換屋客群

單元2同時也是豪墅熱區,龍富十八路即有「碧根履願」、「博星喆境」及「豐簷」等豪墅案緊鄰,該區豪墅多採臨路及社區規劃,為了提高附加價值,社區多有電梯配置,地坪35坪以上是基本條件。
「博星喆境」2樓客廳皆挑高6.2米,總戶數達45戶,是市區最大別墅新案;同區內先建後售的別墅「豐簷」,則是垂直綠化的生態型別墅,戶戶總價4800萬元起,如此高門檻已是同區豪墅標準價格。
碧根建設「履願」則推出大地坪、大面寬別墅18戶,外觀採層退,戶戶前院設置水景及主樹,並採進口建材配備;京祐建設「雅正」,基地面積達1,310坪,全區規劃為純雙併豪墅住宅,主要客層鎖定置產自住的傳產老闆、企業主。

先建後售的別墅「豐簷」,是垂直綠化的生態型別墅。
知名老饕牛排MEAT GQ也位於單元二。

園道邊純獨棟 頂級客首選

聚德建設則選在單元二新富綠園道上的朝東美地,推出「聚德 心馥綠園」獨棟別墅新案。全區規劃六戶純獨棟別墅,其中兩戶臨路型朝東,四戶社區型朝南,戶戶地坪60坪、建坪180∼210坪,戶戶三至六車位,大尺度別墅。
除了地段優越外,其產品規劃也很完美。空間設計充分掌握開放與隱私的絕妙搭配:花園、露台、會館、景觀陽台、天窗、旋轉梯等,滿足家中每個成員的需求,空間符合自然環境與節氣,更為建築物帶來移動的光、流動的風、舞動的雲、躍動的水。


優質店家搶進駐單元二

近來包括春水堂旗艦店與營運總部、頂級粵菜餐廳与玥樓、福野日本料理、老饕牛排MEAT GQ、賓士汽車、Audi汽車、LEXUS等都將旗艦店開進單元二,單元二享有7期的生活機能延伸,但住宅密度低、綠帶多,生活環境優於7期,整體來看,具有珍貴、稀有、絕版的產品特質。


專家說法

單元二都市街道質感比舊市區要佳、景觀也好很多,加上交通方便、生活便利性足夠,近年來高級餐廳、旗艦店林立,足見此區未來發展看俏;單元二以別墅產品居多,因總價較高,客群多以自營商居多,儘管此區產品總價較高,但因深具獨特性,仍會吸引金字塔頂級族群出手購屋。

聚德建設 執行總監 許瑞生