售後服務UP 亞昕植栽養護3年

字級:

分享:

【張琬聆╱台北報導】建商售後服務再升級,連社區的樹木照顧也不馬虎!除了亞昕國際開發有專屬人員負責植栽養護,半畝塘集團也成立綠團隊部門進行植栽的「5年陪伴計劃」,丞石建設主動找專業人員來顧樹。建商直言,房子蓋好也要盡量維護好,就像希望嫁出的女兒過得好。

亞昕國際開發的建案如林口區「昕樂章」,都有專人負責維護植栽。范厚珉攝

施作養護同單位

「一般住戶不了解如何養護植栽,就算養得活也照顧得很差」,亞昕國際開發董事長姚連地表示,建案規劃得好,也要盡量維護好,「交屋的社區就像嫁出去的女兒,希望她過得好一點」,所以多年來在客服部皆有專職人員負責社區的植栽養護。
亞昕在交屋的前幾年都會派員主動去看看植栽的生長狀況,初期會出資建置照護植栽的模式,最長可到3年,以維持社區的品質,之後再交由管委會負責。
以興建垂直綠化建築聞名的半畝塘集團,日前也成立綠團隊部門,半畝塘集團創辦人江文淵表示,植栽養護非常專業,絕非一般社區物管人員所能勝任,專業的綠團隊不只負責事後養護與生態觀察,更是建案規劃時施作植栽的工程單位。


綠化營造好貼心

為了讓交屋後的植物能生長得好,半畝塘集團規劃出「5年陪伴計劃」,該集團研發長顏偉純表示,因為樹木前2年還在養根,到第4年開始生長,5年才能蓬勃發展,此時才算完成社區的綠化營造,之後再逐步交給屋主養護。
常於建案規劃珍貴樹木的丞石建設,因怕住戶不善照顧,影響社區整體品質,也會主動安排專人前往檢查樹木,盡量出錢出力來維護植栽造景。