忠孝東路店面租金飆新高

字級:

分享:

月租每坪6萬元 法保養品牌豪氣入駐
【詹宜軒╱台北報導】台北市東區商圈空置店面去化速度慢,令人憂心商圈恐將沒落,但在此同時,卻有店面「爭氣」創下最高租金單價紀錄。市場透露,今年4月來自法國的保養品牌L’Core以每月每坪6萬元租下區段三角窗店面,另外也有其他保養品牌陸續承租東區店面,忠孝東路四段,今年等同靠著保養品,撐起一片天。

法國保養品牌L’Core以每月每坪6萬元租下忠孝東路四段三角窗店面,創區域最高租金單價紀錄。彭仁義攝

位於忠孝東路四段223巷口的2層樓店面,前手租客為韓系咖啡館Cafe Lugo,在空置一段時間後,近期進入裝修階段,採用切割店面出租的方式,1樓已確定進駐歇腳亭手搖飲料店、及保養品牌L’Core。


切割店面出租

負責出租該店面的香港商匯泓不動產副總經理吳懿倫透露,新租客L’Core初期即鎖定忠孝東路四段商圈,尋求店面,而雖223巷口店面切割出租後,僅有5坪大小,但看準近快時尚品牌ZARA街店、又是黃金三角窗,人潮及廣告效益大,因此願意以每月每坪6萬元的行情承租。
業者分析,忠孝東路四段過去最高單價月租金店面,應為忠孝敦化路口的前MISS SOFI三角窗店面,當初每月每坪租金約4萬餘元,而該法國保養品牌店面,顯然已躍升區域最貴租金水平。
今年以來,還有其他保養品牌,陸續租下忠孝東路四段店面。包括5月實價登錄揭露1筆店面交易,地點位於頂好名店城1樓,每月租金單價1萬3776元,總租賃面積近23坪,日前確定為台灣保養品牌水美媒承租。3月則揭露由美國保養品牌OROGOLD,以總價63萬元,租下統領百貨的1樓13坪店面,換算每月每坪租金2.74萬元。


看準區域人潮

另外,訊聯生技租下近忠孝敦化路口、原DHC店面,將做為皮膚醫學概念中心使用,訊聯董事長蔡政憲指出,店面面積約35坪,主要看準區域人潮、同時鎖定精準目標族群,推動皮膚醫學深入到生活的各個層面,所以挑選該店面,預計7月底開幕。
第一太平戴維斯研究協理丁玟甄表示,忠孝東路四段的店面去化速度依舊不快,而不少保養品牌選擇店面,以小而精為主,其每月租金總額多控制在50萬元以下,「據了解,房東租金開價雖沒降,但隨著空置率提升,讓價空間至少擴大1~2成。」業者亦寄望,在愛美勢力帶動下,可陸續解除東區店面的空置警報。