工地彩繪 另類建案行銷

字級:

分享:

與學校合作 兼顧綠化美化更添童趣
【張琬聆╱新北報導】人要衣裝,建案工地也要美美的讓人印象更加分。新北市「中研翡麗」、「蒲陽雙和」建案工地圍牆以小學生畫作添童趣,苗栗縣「幸福有城」將附近人行地下道美化,成為遊客拍照勝地,除能敦親睦鄰,更成為另類的建案行銷。

「中研翡麗」建案圍籬為國小學童彩繪作品,既敦親睦鄰也是好廣告。林琨凱攝

學童畫作展示

汐止區「中研翡麗」工地圍牆印有胡適國小、健康國小及麗山國小學生的畫作,銷售專員何瑜珊表示,政府規定工地要綠化美化,但一般綠化需定期維護,不易照顧,便與附近3間國小的老師接洽,讓學童美術課畫作能轉成圖檔印在圍牆帆布上。
「孩子經過工地時會指著畫作給家長看,藉此讓居民對周邊環境多些認同與熟悉感。」何瑜珊補充,未來帆布可留作紀念,也考慮將彩繪內容做成畫冊,送給創作的孩童收藏。
中和區「蒲陽雙和」去年邀請畫家與中和國小學生至工地彩繪,4面臨路的圍籬1面由畫家繪製,另3面皆為100多名中和國小學生的作品,當天高達500多人到現場塗鴉彩繪,非常熱鬧。

新北市中和國小學童至「蒲陽雙和」工地彩繪,相當有趣。業者提供
「幸福有城」業者將地下道重新整頓彩繪,成為打卡勝地。林琨凱攝

敦親睦鄰口碑

蒲陽建設業務部經理林志達表示,為美化工地,不讓工地感覺不再硬梆梆,便興起找小學生來彩繪圍籬的想法,敦親睦鄰也讓周邊住戶認識本案,「當天好多孩子臉上沾染顏料,笑著離開,覺得很有意義。」
苗縣竹南鎮「幸福有城」基地後方有個久無維護而荒廢的人行地下道,專案經理孫偉智表示,明明是重要的通道卻因髒亂沒人敢走,所以與建商重新整頓,找畫家進行3D彩繪,一番改頭換面後終於開始有人行走,甚至不少遊客專程來拍照打卡。