李王若涵滿手神技 每年學新才藝

字級:

分享:

【張哲鳴╱台北報導】李正帆和李王若涵是對才藝雙全的夫妻,音樂對他們而言只是最基本的專業,他們還有各自的興趣專長,李正帆喜歡攝影、3C新科技,最近迷上VR,都玩得有模有樣;李王若涵拿手中西料理和甜點,今年開始學編織,不僅圍巾那類小玩意兒,她已編出鞋子、洋裝、手套、錢包等。

李王若涵才學5個月就能織出小孩衣服。翻攝李正帆臉書

隨夫踏進音樂圈

52歲的李正帆是華語音樂圈知名的製作人、作曲和編曲家,他18歲時被李泰祥老師推薦而進入唱片公司,34歲就當上滾石音樂總監。耳熟能詳的趙薇《有一個姑娘》、庾澄慶《想念你》、趙詠華《最浪漫的事》、梁靜茹《寧夏》、徐懷鈺《我是女生》、李玟《過完冬季》都是他的譜曲作品,他更以彭佳慧《舊夢》獲金曲獎最佳作曲獎。
李王若涵在美國也是主修音樂,但她回國原本從事精品業,跟李正帆在一起後才踏進音樂圈,今年林志炫在《歌手》賽中曾唱的《你永遠不知道》,就是她寫曲並現場鋼琴伴奏。此外,她有個怪癖,每年學1樣不會的事,除精通中西式料理、甜點蛋糕外,今年的新嘗試是編織,才5個月,她靠自學就能織出小娃兒的鞋、小女孩洋裝、手套、錢包和籃子,巧手創作讓朋友嘖嘖稱奇。

李正帆夫妻在家裡擺設與客人的合照。