李正帆 私廚噴香150坪山居 音樂+鍋鏟樂活

字級:

分享:

【張哲鳴╱台北報導】音樂人李正帆和李王若涵夫婦住在新店山上,距市區交通雖然遠,卻因而能享有150坪空間,加上2人的獨生女在國外念書,更讓他們能揮灑自如地運用這個大天地。李正帆作音樂30多年,李王若涵夫唱婦隨,小倆口都會製作、譜曲、演唱,他們乾脆在家蓋錄音室,魏德聖的《52赫茲我愛你》從籌備會議到所有歌曲錄製全在他們家進行,堪稱是該片的「產房」。

李正帆(右)和李王若涵入住愛巢5年多,牆上掛滿旅遊各國的紀念品。
彭欣偉攝

李正帆與魏德聖合作電影音樂及歌曲,為節省租錄音室的費用,主創人員加演員長達8個月都在他家聚集開會。為了要讓錄音室塞下10多個人,李正帆還把錄音室隔壁的空房打通,但光打通空間他還不滿足,為增進創作品質,再砸60萬元加裝吸音板和擴散板等專業配備。

李正帆(右起)夫妻家中錄音室設備完善,與音樂人嚴云農創作出《52赫茲我愛你》。

李家因開私廚,廚具齊全。
臥室有一整片到天花板的開放更衣室。
李王若涵的化妝室很有個人色彩。

餵飽《52赫茲》演員

除專業的錄音室外,他們家的客廳也是大得令人咋舌,長木餐桌可坐12人,開放式廚房牆上掛滿各式各樣的鍋具,檯面上杯碗瓢盆琳瑯滿目,甚至還有數10瓶香料調味品,媲美可拍電視廚藝節目的大廚房,原來是李王若涵在家裡經營私廚1年多,剛好接了魏德聖的案子才暫停,所以《52赫茲》的演員們都享受過她的美味手藝。
被誇多才多藝,她笑說:「我很奇怪,我每年一定要學1樣新才藝,所以從中菜、西菜到甜點,今年的項目是打毛線。」老婆愛學新玩意兒,李正帆作音樂空暇時也喜歡搞東搞西,前陣子迷相機,最近玩VR又買空拍機,夫妻倆玩得有模有樣,幽居在山上一點都不無聊。


閨房採無櫃更衣室

走進他們的閨房,1樓是無櫃式的開放更衣室,而且是從地板掛到天花板一整面牆,李王若涵說:「這樣可以一目瞭然,而且這樣的衣架系統家具來做很貴,我直接找鐵工來焊,8000元搞定。」
他們在此的山中歲月,一晃眼就是5年多,早習慣這樣閒雲野鶴的日子,李正帆體貼地說:「其實我老婆她不愛出門,連出國幾天就受不了想回家,她可以關在家不出門很久,她懂得享受生活,現在迷上毛線,沒幾下就學會打出帽子、毯子、披肩。每天早上起床,我做的第1件事是悄悄下樓,煮好咖啡端到床邊,然後把香味搧到她面前,讓她香醒。」


花園新城 月租3.5萬

●地點:新店山區花園新城
●坪數:土地坪數150坪,使用坪80坪
●租金:月租3.5萬元
●空間規劃:可做私廚的餐廳、開放式廚房、錄音室、小花園、衣物間、臥房等

李正帆在閣樓擁有自己作音樂的小空間。