大內高手:買限量車 打名號 深耕江蘇拉台企一把

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】12年前,從房地產仲介業、代銷業勇退,轉戰中國大陸外商企業,推銷加拿大式木屋,再自組代銷公司,專攻江蘇省。林華成5年內完銷該區6大型建案,總銷售逾萬戶,他說:「用30%的差異化、銷售給70%的消費者,就能達到100分的成績。」
6年前娶江蘇姑娘,就此定居昆山的林華成,與妻子皆對房地產事業有相當的熱忱,2人合力開設上森置業,從事新案代銷,為打響名號,林華成抓準當時陸人對於土豪的好奇心,買下1輛限量版凱迪拉克,他說:「當時全江蘇僅有2輛,所以當在地人盛傳,其中1輛就是被台灣來的代銷公司買走,我就出名了。」

林華成在中國江蘇省創立上森置業,近期促成東森房屋西進。地產中心攝

重視品牌信任度

強調以30%的差異化賣房,林華成用大陸慣用的語詞「接地氣」形容,意味以更貼近消費者的需求賣房。如成立裝修部門,提供「裝修套餐」,買方可依預算、喜好挑選,另外也提供完整的市場分析與服務,讓民眾買房更安心,「區域太多售屋業者,良莠不齊,消費者被騙的案例層出不窮,形塑一個品牌的信任度很重要。」
林華成說,大陸新案市場是絕對的賣方市場,看屋者若猶豫不決,很容易被業務人員忽視,台灣人善於「傾聽」,絕對比大陸業務員的「快與狠」更具利基點。近期,林華成將在大陸成立東森房屋首家直營店,從代銷過的社區設點,服務舊有客戶銷售二手房。
他認為:「縱使當局祭出各種調控房市的手段,但卻可淘汰體制不健全的業者,對市場來說未嘗不具正面意義,也是我在這時選擇擴張房仲事業的原因。」


林華成小檔案

●出生:1978年
●學歷:勤益工專
●經歷:東森房屋仲介人員、代銷公司銷售人員、外商企業管理階層
●現任:上森置業董事長、東森房屋江蘇事業部執行長
資料來源:《蘋果》採訪整理