美術系才女 策展難不倒

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】年輕時若能立定志向是件幸福的事,離開校園的你是否能學以致用找到理想工作呢?年僅22歲的錢鈺沛大學就讀國立台南應用科技大學美術系,目前在雄崗建設旗下義來藝去藝術空間擔任策展主任,每天工作內容就是當藝術家跟藝廊之間窗口,負責策展與布展工作。


版畫工筆都拿手

錢鈺沛個性活潑開朗,大學時就讀美術系,多才多藝的她無論工筆、版畫或複合媒材創作,都難不倒她,更有大老闆指名要收購她作品,可說是位才貌兼備氣質美女。
她指出,能將學校所學發揮在職場是幸福的事,策展工作內容主要是讓自己成為藝廊與藝術家之間溝通橋樑,但當檔期雙方無法配合時,其實很考驗急中生智能力,必須快點找到適合藝術家來填補檔期空缺,絕對不能讓活動開天窗。
錢鈺沛表示,在職場學會最多的就是與不同職業類別的人溝通,學會傾聽對方需求,在有限時間內創造效用最大化,藝廊工作也讓自己工作視野更加開闊,認識許多名人與藝術家。未來想要出國念書,在藝術領域持續學習,成為一位優秀的藝術工作者。


【地產美女】錢鈺沛

年齡:22歲(1994/11/04生)
現職:雄崗建設義來藝去藝術空間策展主任
學歷:國立台南應用科技大學美術系
興趣:畫畫、藝術創作、打電動、健身、攝影
資料來源:錢鈺沛