我的房子縮水了?!怎麼買才划算?

字級:

分享:

買房不懂平面圖,您的數百萬可能飛了!
【特別企劃】一般來說,三房的房屋格局最受歡迎,而多少坪數才恰到好處呢?位於蘆洲民族路上的新建案「蘆逸」,推出了32坪正三房兩廳雙衛的住宅,讓我們從平面圖來檢視,他們是怎麼辦到的。


首先觀察三間臥房的大小布局,除了主臥室,次主臥也能擺得下雙人床;客廳面寬達3米採光面大,此外,最可貴是擁有獨立廚房,台灣人的飲食習慣離不開煎煮炒,廚房與客、餐廳隔開,才能避免日常烹煮時室內瀰漫散不開的油煙味,其次是雙衛浴配置,主臥衛浴開窗可自然通風,客用衛浴採當層排氣設計,也可達到排除異味良好通風的效果。再接著留意到與廚房相連的工作陽台區塊,作為洗衣、清潔收藏的空間都很便利實用。


綜觀以上各項優越的空間條件,真的可以在32坪以內完成,主因在蘆逸的公設比較低,一般住宅大樓公設比幾乎在30%以上,蘆逸卻只有約29%,減少多餘的公設,空間利用率高,以及建築規畫採梁柱外移設計,室內更方正,好隔間也好擺設,自然能讓房屋整體坪效提升,達到空間極大化的目的。


聰明買好房現省200萬以上!

市售正三房格局的房屋,較常見的是37坪到38坪之間,所謂的正三房通常是較大的主臥,搭配兩間單人房,而一般32坪三房是兩間單人房一間小主臥的「小三房」,甚至是「2+1房」,蘆逸以優越的格局規畫,證實32坪真的可以擁有實用的正三房,詳細分析,不難發現,差別在於32坪客廳的面寬較小,但也不小於3米,且配置超大採光面,所以無論是實用性與坪效比起37坪毫不遜色。

蘆逸現在推出32坪總價只要1288萬起,相較於市售同一區位正三房37坪的房屋,省下的5坪相當於200萬,因此,購屋要看懂平面圖,仔細比較觀察其中的布局動線、格局配比、梁柱位置等,熟諳其中的「眉角」,聰明買好房還多省幾百萬不是夢!

影音連結:https://youtu.be/7ywhnD2uC_U


「蘆逸」基本資料:
信託銀行:台新建經
建設公司:元賀建設
營造公司:禾峰營造
建築規劃:地上9層/地下1~2層
建案類別:住宅區大樓
土地使用分區:住宅區
坪數規劃:24~32坪、36~46坪
規劃戶數:住家61戶,店面6戶
公設比:29%~33%
接待中心:新北市蘆洲區民族路335號
貴賓專線:(02) 2289-3555