800萬起置產墨爾本 出租報酬率約5%

字級:

分享:

【陳世峰╱台北報導】澳洲墨爾本向來是宜居城市評比前段班,吸引不少海外投資人置產,近年見不少業者代理相關開發案來台銷售,業者指出,目前墨爾本房市租賃行情平均投資報酬率約5%,學區更上看7%,不過近2年澳洲政府對海外投資有不少新限令,投資人得做足功課再出手。
澳洲房市投資近年均相當熱門,尤其墨爾本房市因氣候宜人,吸引不少買氣。由「英國經濟學家信息社」所進行的年度宜居城市排行,墨爾本以97.5的整體得分(總分100),蟬聯6年冠軍,柏鑫資產趁此波熱潮,代理當地「VOLAIRE奢華品味公寓」預售案,打出總價800萬起即可入手,將於本月20、21日舉辦投資說明會。
柏鑫資產指出,該案位於市中心、西墨爾本、北墨爾本交會處,且鄰近火車站,開車至CBD僅需3分鐘,此外,位處精華學區,可作為置產投資;國際財務規畫師康秩維表示,墨爾本房市租賃行情平均投資報酬率約5%,學區更上看7%,但若置產主因是為求送小孩到澳洲留學,須留意不是買了就能立即入學,落成後即可開始排隊,通常需時1至3年。

由柏鑫資產代理於澳洲墨爾本建案,基地位置於市中心,將於本月在台舉辦說明會。業者提供

留意當地打房政策

大師房屋海外事業處處長蔡詠綸則提醒,由於近年澳洲房價炒得相當兇,澳洲政府提出不少打房政策,自去年年初開始針對海外人士買房祭出銀行限貸令、空房稅等,尤其部分區域在原本6~7%的印花稅再加成課徵,像墨爾本印花稅在7月1日後就高達7%,投資門檻變高。
蔡詠綸指出,選擇投資海外房產一要政治穩定、二則交易資訊要透明,尤其須衡量自己的財務能力,不要做過度的風險槓桿操作。