優質個案 璟都 創世紀 中路計畫核心 桃園住宅指標大案

字級:

分享:

中路計畫核心區塊並緊鄰司法園區,「璟都創世紀」挾著優異區段條件,坪數規劃以首購需求切入,成功搶得市場目光,開案至今,銷況始終保持一定節奏,為現階段桃園住宅指標大案。文/陳英寰 美編/江宜潔


向來以營造品質著稱的桃園在地建商璟都建設機構(下稱璟都),近來推案重心多鎖定重劃區,除了青埔特區外,中路計畫同是其推案布局的重點區域;2015年3月,璟都以7億元標下競爭最激烈的中路三段21地號,加上其他已取得的3塊基地,土地庫存面積逾6千坪,地點皆位於60米及30米主要幹道旁,亦鄰近公園、學校與行政園區預估總銷金額可望達210億元。

「璟都創世紀」緊鄰司法園區加上量體規模大,一公開便成為指標案。(圖為3D外觀示意圖)

首購型產品切入市場

璟都建設機構總經理洪福駿表示,雖然住宅市場表現暫趨平緩,但璟都並未停下推案腳步,而是順應消費者需求推出適切產品,率先於中路計畫推出「璟都創世紀」,至今銷況反應相當熱烈。
他指出,「璟都創世紀」主打首購型格局,主力產品落在2~3房、千萬元總價;本案地點臨60米大興西路,基地面積1299坪,採兩棟地上21樓、地下4樓建築,全案規劃290戶(含店面)及全坡道平面車位291個,每個售價170~200萬元;住宅產品方面,23~38坪、2~3房,每坪開價38~41萬元,集中首購族群目光,除了強調永續宅服務外,市區地段的條件也是本案訴求點之一。

璟都建設機構總經理洪福駿強調,璟都推案節奏不受景氣影響。
占地142公頃的中路計畫是現階段桃園最受矚目的重劃區。
以首購型產品切入,「璟都創世紀」在桃園住宅市場獲得相當不錯的迴響。

提供ECO永續宅服務

然而,買房子除了地段、產品等可見的條件外,近年對售服要求的比重與日俱增,從基本的屋損修繕到額外的物業服務,屢屢成為民眾出手前所關心的項目,看到這股不可擋的趨勢,建商無不使盡渾身解數建構籌碼,當中璟都更大膽提出「品牌營造4.0」概念,以社區為單位,提供住戶全方位生活的友善服務,獲得市場極大迴響。
洪福駿強調,璟都之所以可以連續八年獲得「台灣誠信建商」殊榮,積極且完善的售服管道,使住戶和建商之間產生良性互動;2013年,璟都率先提出「永久保修、永續服務」的璟都ECO永續宅服務,建築業的本質就是服務業,而璟都ECO永續宅的概念很單純,一是對房子的售後服務,二是對客戶的諮詢服務,無論這間房子轉過幾手,只要是璟都的房子就永久保修,同時只要住戶有任何房地產相關疑問,無論房屋買賣、購屋建議、物業管理、內部裝潢甚至家電選擇,一樣可以透過這個諮詢體系來獲得資訊。

去年開幕的「璟都生活形象館」,肩負起未來璟都中路推案的銷售中心。

中路計畫具發展潛力

本案所處的中路計畫是目前桃園面積最大的單一重劃區,地理位置上掌握南桃園交流道,且鐵路地下化定案後,確定將於國際路上增設「中路站」;綠化方面規劃有1座中央公園、2座鄰里公園及6處兒童遊樂場,公共開放空間充裕,結合原有水圳提供親水遊憩空間。
中路計畫範圍緊鄰機能成熟的舊城區,加上土地庫存充足、綠覆率大,街廓方正、完整,易於開發;連外交通可利用大興西路連結中正藝文特區及南桃園交流道,除文三國小及中興國中外,尚有兩處國中及小學的規劃;此外,區內另規劃有「市府行政園區」及「司法園區」雙行政園區,且在璟都等知名建商積極進場推案,政府與民間兩相加乘後,訴求純住宅區的中路計畫有能力成為第二個藝文特區。

緊鄰市府特區的區位條件,讓中路計畫發展備受各界期待。
25坪的2房房型,室內格局方正易用,高坪效的優點展露無疑。(樣品屋實景)
主臥室坪數占比適中,符合一般小家庭居住使用。(樣品屋實景)

國內最大司法園區

此外,全國最大的司法園區亦將坐落於此,不僅總經費33億元創下紀錄,其整體規劃以永續環境建築為目標,並導入BIM之模擬以提升設計之精準度,完工後將成為全國最美且最具規模的司法園區。
桃園司法園區新建的建築物有地上10樓、地下2樓辦公大樓,地上6樓、地下2樓的檔證大樓和地上7樓、地下1樓的職務宿舍,南北配置以達節能減碳,入口對面為公園預定地,與一旁興建中的桃園地檢署平行,也會保留現有埤塘改建成親民生態公園,並規劃綠廊打造民眾休閒新場域。
富比士地產王執行長陳高超以房產發展的軌跡分析,舉凡黃金地段必是房市增值的保證,這也是不動產發展的不二法則「Location」,目前當夯的中路計畫,除了是桃園房市聚焦點外,區內的司法園區更是國內最具規模的規劃,周邊地段價值正在迅速墊高。

38坪的3房房型,大面積的採光面具有亮點。(樣品屋實景)

全面進化璟都智慧宅

去年5月15日,「璟都生活形象館」正式開幕,它一方面肩負起璟都中路個案的聯合銷售中心,更是桃園首座建商品牌形象館;有別於一般短暫設點的接待中心,璟都為了呼應自身永續經營的態度,斥資上億元、耗時兩年,聘請國內一流外觀設計團隊,以流線型外觀、垂直綠化概念來打造,戶外並設有數百坪的土地,將其設定為市民假日廣場,有大樹、草地、劇場、水池,提供親子互動及休憩的好場所,旗下璟咖啡也進駐服務。
洪福駿指出,為了讓客戶能夠更貼近、清楚且全面地認識璟都,因而催生了「璟都生活形象館」,以實際體驗規劃出一系列的品牌廊道,從品牌故事、經營理念、建築團隊、六大服務,利用科技及影音方式呈現並配合專業導覽員解說,忠實向客戶傳遞璟都精神,也希望能透過不同於傳統的銷售模式,在房市景氣未明之際,創造出亮眼的成績單;今年,璟都更與國際家電品牌Panasonic合作推出「璟都智慧宅」,把Panasonic旗下智慧家電整合進入住宅裡,透過APP便可遠端控制,這也是桃園首個採用此模式的建商。


基本資料

投資興建:璟富開發
基地面積:1299坪
樓層規劃:21F/B4F
坪數規劃:23~38坪
戶數:290戶(含店面)
類型:大樓
公設比:33.5%
開價:38~41萬元/坪
接待中心:桃園市桃園區大興西路、正光路口
洽詢電話:(03)301-6788