優質個案 華固樂慕 蛋黃區稀有完整街廓基地 24樓SRC制震宅

字級:

分享:

華固建設於中山區再推新案!位於建國北路、八德路口的「華固樂慕」,憑藉大型都更題材、地段優勢及品牌口碑,甫開案便搶得市場目光,搖身現階段台北市換屋指標案。文/陳英寰 美編/王瑜生


素有「營造F4」雅名的華固建設(股票代號2548,下稱華固),其推案動作往往被視為房市重要參考依據,而近年於中山區積極布局,包括「華固松疆」、「華固雙橡園」、「華固鼎苑」、「華固吉邸」等,先後成為該區段公認的指標個案,加上品牌認同度高,去化速度相當穩定。
位於建國北路、八德路口的「華固樂慕」,為華固於中山區最新大樓預售案,本案基地約650坪、四面臨路,規劃地上24樓、地下6樓建物,單層4戶3梯(2客梯1貨梯),共計住宅88戶、店面16戶,全坡道平面車位188個,每個售價300~400萬元。

位處中山區精華角地的「華固樂慕」,換屋格局定位,為現階段線上注目個案。(3D外觀示意圖)

具備大型都更題材

「華固樂慕」基地北側與東側和占地12,700坪的「中山女高南側都更案」相連,雖坐落成熟市區,卻擁有絕佳的重劃區題材,罕見的地段條件,使得甫公開便獲得極高的市場注目度;性質屬公辦都更的「中山女高南側都更案」,分南北兩期開發,臨八德路的第一期南邊用地,預計年底展開招商作業,其中與本案基地相鄰的歷史建物區,日後多為低矮建物,因此A3戶別視野將不受遮蔽,大略有百米以上的棟距,景觀面具備相當亮點。
然而,以「華固樂慕」基地為中心,東南側有精華的東區SOGO商圈、微風商圈,西側有台北啤酒文化園區、華山文創園區、三創生活園區、光華商場,捷運南京松江站、南京復興站、忠孝新生站、忠孝復興站分處四個端點,加上建國、市民兩大交通軸線,強悍的市區核心區位成了銷售最佳訴求;當地房仲業者指出,本區屬於市中心的舊有城區,因此累積了相當程度的換屋需求,現有公辦大型都更案議題,勢必為住宅市場帶來不一樣的氣象。

基地緊鄰12700坪的「中山女高南側都更案」,擁有絕佳的重劃區題材。(3D示意圖)
規劃團隊皆為時下業界一時之選。(圖為設計師杜文正)
由本案步行約15分鐘可達東區微風商圈。

全棟SRC+制震系統

由於自有營建公司(品興營造),對工程品質的控管可立即反應,同時堅持完善的前端規劃與現場執行,因此造就出華固優於市場的營造水準,此外,為了瞭解客戶問題,華固於8年前主動成立售服部,由專人接聽並回報,只要是旗下業績皆全程負責,在住戶端獲得高度評價。
就本篇介紹的「華固樂慕」為例,全棟採SRC鋼骨結構,另於每層裝設8支制震器,讓建築抗震係數從024g提升至0.26g,而除了筏式基礎,基樁深入50米下軟礫石層並使用100公分厚連續壁深入43米,有效加強建物結構安全;值得一提的,規劃團隊包括建築師簡俊卿、庭院景觀頤和設計、燈光計畫原碩設計、門廳公設杜文正室內設計等,皆為業界一時之選。

主臥室可闢出獨立衣帽區,有著高度的居住舒適度。
客廳面寬7.1米,室內高度3米45,空間配置大器易用。
次臥室空間表現同等餘裕,坪效機能強。

住宅格局訴求換屋

梯間規劃天井採光,另有健身房、閱覽室、交誼廳及空中花園等多項公設,公設比落在33.7%;住宅產品部分,坪數設定64、67及74坪三種格局,戶戶邊間特殊設計三面採光,室內高度3米45,以A1戶別樣品屋來看,權狀坪數74.07坪,客廳面寬達7.1米,外接陽台並使用低檯度窗,不僅增加採光更提升視覺穿透性,讓整體空間更顯大器。
得宜的居住動線,同為本案室內格局的規劃優點,客、餐廳界線清楚、使用機能獨立,後側房間和公共活動區域有所區隔;主臥室坪數占比充裕,睡眠區、衣帽區與衛浴區不相互影響,塑造高水準的居住舒適度;兩個次臥室表現同樣到位,以雙人床房型呈現,仍保有極為餘裕的走動空間。
標準建材方面,中空樓板、德國進口超耐磨木地板或80x80cm拋光石英磚、木紋磚、Panasonic免治馬桶(主臥)、V&B浴缸、馬桶、KOHLER面盆及Hansgrohe五金配件,廚房則為LEIGHT廚具、林內三口瓦斯爐、抽油煙機、BOSCH洗碗機、BEST蒸烤爐。


開案銷況表現亮眼

新聯陽廣告副主委盧慶彬指出,隨著跌勢趨緩,位居全台房市風向球的台北市中心,由於買賣雙方價格認知拉近,新案銷售迎來久違的暖流,成交量較去年明顯放大,不僅是小坪數產品走俏,具備一定總價門檻的換屋型個案,更成為剛性自住客層鎖定的標的。
他進一步說明,「華固樂慕」地段屬於北市蛋黃區段,且緊鄰破萬坪的「中山女高南側都更案」,配合華固本身品牌強度,個案基本面豐富,尤其經過前兩年的盤整,價格行情已貼近剛性自住客層的甜蜜點,之前少見的換屋客層再次現身,看屋、出價行為也轉趨正常,在目前中山區換屋個案中,銷況表現相對亮眼許多。


基本資料

投資興建:華固建設
基地面積:645坪
樓層規劃:24F/B6F
坪數規劃:64~74坪
戶數:104戶(含16戶店面)
類型:大樓
公設比:33.7%
總價:6千~8千萬元
接待中心:台北市建國南路、八德路口
洽詢電話:(02)2773-5888