專屬空間 三代同堂孝親好溫馨

字級:

分享:

專屬媽媽 甜蜜的家
當媽之後,重心再也不同,遇上購屋這件人生大事,孩子就學、成長環境常是首要考量。看著孩子入住新厝後的笑顏,撐起一個家的甜蜜負擔,一切都甘願。
採訪╱王鈞生 攝影╱陳恒芳

大樓豐富的公設與綠意,是蘇采禾全家人最喜歡散步的空間。唐郡威攝

【葉家銘╱高雄報導】過去蘇采禾與先生一起在中國工作,打拼事業,但隨著家中新成員寶貝到來,生活重心也隨之轉移,決定回台專心照顧孩子。原本住台中夫家的她,考量孩子未來就學、加上自己爸媽年紀漸長,因此決定帶著孩子回到高雄,與爸媽一起買下有雙主臥的新大樓,共享三代同堂之樂。

廚房空間寬敞,還可裝潢規劃中島料理檯。

這幾年老公去外地工作的家庭愈來愈多,原本也跟先生在中國打拼的蘇采禾,為了給小孩更好的成長環境與教育資源,她選擇回台灣、也決定回到自己從小生長的城市:高雄,這樣她可以同時兼顧孩子與孝順爸媽,外公外婆也可以含飴弄孫。

蘇采禾的先生長期在中國工作,為了孩子成長著想,決定在美術館地區購屋。

建商品牌保值關鍵

蘇采禾說,9年前家人搬來美術館,很喜歡這邊廣闊的綠地和整齊的街廓,因此買新屋還是想選這裡,現在這區也設立了新的學校,孩子未來就學很方便。當時選擇的是全誠建設大樓案,居住後發現該建商施工品質佳,少有修繕問題,售後服務做的更是確實,鄰居房屋出售,價格還比同區段同屋齡物件高,相當保值。
「從過去家人購屋經驗發現,建商品牌直接影響房價保值,新家結合高雄2大品牌建商,無論休閒設施與居住空間格局都無可挑剔!」因此與先生討論後,一同與父母選購鼓山美術館地區新成屋大樓、由全誠與城揚建設合建的「双城匯」。
蘇采禾住了之後發現,除了施工品質延續過去口碑外,門廳設計與公設規劃也讓人印象深刻,像閱覽室用B&B Italia家具,父親喜歡運動、母親則喜歡和朋友唱歌,社區內健身房和視聽室,都很實用。


雙套房設計讓蘇采禾與長輩均有獨立空間,3代同堂仍保有隱密性。
居家規劃前後陽台,因屬中樓層無日曬問題。
佔地41公頃美術公園,綠地廣闊。

雙主臥擁私密空間

新家規劃4房3套衛浴,最重要的是有雙主臥,蘇媽媽說:「小夫妻還是要有自己專屬私密空間,所以購屋優先考慮雙主臥格局。」新家位屬中樓層沒有日曬問題,無論客廳、臥房甚至陽台空間都很大,因屬臨路戶型,室內通風採光很好。蘇采禾表示,購屋時絕對不找有暗房住家,所有空間最好有2面採光,因新家採當層雙併格局且與鄰房無共同壁,居家隱密性高,人員進出也很單純。


家裡規劃1個小型遊戲室,是孩子最喜歡的空間。
閱覽室的B&B Italia家具高檔舒適,是家人常使用的公設。
中山國小與七賢國中均屬明星學校,具備完整9年國教。

【購屋小招】

◎購屋條件
.購屋首重建商品牌與公司售後服務
.休憩設施實用的大樓,有健身房、KTV視聽室與中庭花園
.居家至少2面採光,雙套房住家且規劃3套衛浴
.所有空間均開窗無暗房、且格局要方正
.選購中樓層住家房價相對便宜,要避免西曬
◎環境條件
.選購區段有重大建設或大樓推案密集區
.步行5~10分鐘內可到國中小學區,且周邊商業機能已成熟地段
.生活圈有公園綠地,車程10分鐘可到高鐵車站
.住家位於非主要幹道,居住品質較佳
資料來源:蘇采禾提供,《蘋果》採訪整理


【居家小檔案】

◎地點:高雄市鼓山區「双城匯」
◎購入房價:2900萬元(含裝潢、車位)
◎成員:5人
◎類型:大樓
◎屋齡:2年
◎坪數:80坪
◎停車位:內含2個平面車位
◎方位:坐西朝東
◎格局:4房2廳3衛
資料來源:蘇采禾提供,《蘋果》採訪整理


【屋主說法】重大建設 房價有保值

9年前美術館地區商業機能差且居住人口少,但近年來建商大量推案,人口愈來愈密集。我很重視建商品牌,買房子也希望附近有重大建設,過去幾年美術館這邊國中小學已設立,未來馬卡道路還有台鐵地下化將完工,房價保值效應強。

蘇采禾 33歲 家管