祈求身體健康 媽媽臥室北方可養魚

字級:

分享:

廚房不可位於中宮 媽媽腰椎易出問題
【黃敬涵╱台北報導】5月的第2個禮拜日,也就是明天迎來了「母親節」,除了請媽媽吃頓大餐慰勞一下外,孝順的子女也可以藉由風水布局,讓媽媽身體健康。專家指出,子女宜在媽媽臥室「生氣」的北方,及代表媽媽的西南方養魚,若想提升媽媽在家裡的威信,可以在廚房安置1張屬於自己的小桌子。

廚房跟媽媽息息相關,不建議位在中宮,會使媽媽心臟有問題。林琨凱攝

今年的風水流年「生氣」運落在北方及西南方,西南方也同樣代表媽媽的方位。國際易經風水命理開運老師蔡上機解析,「生氣」的能量有益活化身體的體質、免疫力及青春能量等,故要幫助媽媽身體健康,宜在媽媽臥室的北方或西南方以水的五行開運,可種植水耕開運竹或養魚,建議加碼用銅鑄容器,因五行屬金,金生水,五行相生更旺磁場。

媽媽可以在居家陽台左側擺放流水裝置,子女較能乖乖聽話不會叛逆。

廚房擺放小桌子

廚房也是與媽媽相關的格局,勻喜易術命理師鄭雅勻補充,廚房不建議位中宮,否則媽媽的心臟、人體中心腰或脊椎等容易出問題外,也可能使媽媽脾氣變得古怪,全家氛圍亂糟糟。
媽媽若想提升在家裡的地位,鄭雅勻指出,媽媽亦可以在廚房擺放個人小桌子,平時在此處算帳,因為廚房被視為財庫,有家中大權都落在手中的概念,個人化妝台也要把握,化妝台等於私財庫,化妝台愈大也有暗中掌握權力愈多之意。
作為媽媽,大多心願都是希望兒女能夠乖巧聽話,中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂表示,根據「左青龍右白虎」原則,媽媽可以在居家陽台左側擺放流水裝置,水要向家裡流,讓龍邊動就可以壓制白虎,避免家裡人事不合,小孩也較不會有叛逆之心。


媽媽個人梳妝台愈大愈好,代表暗中掌握權力愈來愈多。
子女可在媽媽臥室的北方及西南方養魚,有益活化媽媽身體,增強健康運。

【專家意見】床下擺金子 可聚財

若是媽媽想要自己另一半能夠安穩,可以參照以往女兒出嫁時,媽媽總會送金子祝福,故可以在床底下擺放金子材質的文鎮,除了貴氣可以鎮壓另外一半,不讓他亂起心思外,也有聚財的功能。

鄭雅勻 勻喜易術命理師