一生注定與建築結緣

字級:

分享:

富都新機構總經理 王玉鳳
「從小在河裡挑石頭長大的孩子,如今是建設公司股東之一的總經理。」富都新機構總經理王玉鳳,這一生注定與建築結緣!生長在嘉義縣竹崎鄉,從小跟著開砂石行的父親在河裡撿石頭長大,學生時代照分數選填志願,考上政治大學地政學系,「也許是誤打誤撞,或者是命中注定。」轉眼間,她踏入地產業已超過30年,在這個外界看似生硬的傳統產業,卻令她深深著迷。文╱黃敏婷 攝影╱翁偉中
美編╱江宜潔

富都新機構總經理王玉鳳,以柔軟的身段為生硬的地產業注入新生命。

王玉鳳自政大地政系畢業後,正值房地產景氣從谷底開始起飛,經過同學介紹進入東帝士集團建設部擔任業務助理,從基層一路當上人事行政主管、總經理秘書,親自參與公司各項財務資金流程,幾乎大小事都一手包辦,接著轉往鄉林建設、台開信託,學習業務操作模式,不斷增進專業領域,為未來事業打下深厚的根基。

富都新機構規劃多年的新莊指標案「君泰」於近期完工。
她認為,好房子從外到內必須與時俱進,至少10~15年後都跟的上時代潮流。

完成艱難挑戰

憑著一股堅持與積極做事的態度,如今躍上富都新機構專業經理人角色,對她來說,「即便有數十年的地產經驗,在開發每一塊土地時,都是一項艱難的挑戰。」富都新機構把每塊基地,當作是一塊最好的布料量身訂做,用心打造區域中最好的房子,是公司成立以來的最大初衷。
「蓋一棟好房子不是建商自己說的算,而是住戶真心回饋,看到客戶入住後的驕傲及喜悅,是她從業以來最感動的事。」王玉鳳談到,富都新曾推出蘆洲代表作「集賢世家」,交屋五年後,有客戶向她提到,太太搭計程車準備返家時,向司機說要回「集賢世家」,司機第一直覺反應,這是蘆洲最好的房子,讓住戶感到非常驕傲。」


重視客戶服務

「自己曾住過別人蓋的房子,窗鉸出現滲漏情形,卻沒有人可以主動協助。」王玉鳳強調,「自己有遇過不好的經驗,蓋房子將心比心,客人只要有需要,服務是一輩子的。」富都新機構成立超過10年來,重視客戶售後服務,即便過了保固期,只要非人為破壞,在合理範圍內都會主動協助修繕,長久以來與客戶建立信賴關係,也贏得了良好的品牌口碑。


集結優秀團隊

大台北建商競爭激烈,要如何帶領團隊創造市場差異?王玉鳳表示,「雖然公司是小型建商、不拚大量推案,也沒有股票上市,但經營策略集結業界優秀團隊,從Nobody整合資源成為Somebody,為的就是打造區域內最優質、最幸福的社區。」
富都新機構目前線上個案包括新莊區「君泰」、萬華區「富都新紳」,為打造高規格建築,兩案皆聘請國際建築團隊P&T設計規劃建築立面,公設則由豪宅設計師王勝正操刀,並分別交由伯克錸物業管理及日本知名物業「穴吹Anabuki」,打造細膩的社區服務。
她提到,「所謂好房子從外到內必須與時俱進,從建築外觀立面、公設到住家設計,至少10~15年後都跟的上時代潮流,公司也堅持交屋第一年為社區找好優質的物業管理,為住戶建立管理規則及營造生活模式,維持社區一定的水準與質感。」

萬華新成屋「富都新紳」集合國內外團隊操刀設計。
她近年積極投入社會公益,持續關注於肝病防治篩檢,引起國際扶輪社的關注。
踏入地產業超過30年的她,將每一塊土地當作是最好的布料量身訂做。

投入社會公益

除了專注於建築領域,王玉鳳是政大地政系系友會理事長,也是「南雅扶輪社」前任社長,近年積極投入社會公益。
有鑑於肝癌為國人十大癌症死因前一、二名,三年前她參與的「南雅扶輪社」主動向「國際扶輪」提出國際服務計畫,申請補助金額50萬美元,協助台灣偏鄉部落弱勢族群,提供免費肝病防治篩檢,這一連串龐大的計畫,經過國際扶輪社嚴格評估後,最終確定落實,她也親自陪同下鄉做服務,至今已協助篩檢超過9000人,引起國際扶輪社的關注,也將該成功案例,作為未來世界肝炎聯盟設定的「2030肝病歸零」目標,希望能仿造該計畫,將正確的知識觀念宣導到亞洲其他國家。


王玉鳳小檔案

˙現任 富都新機構總經理
˙出生地 嘉義縣竹崎鄉
˙年齡 57歲
˙學歷 政治大學地政學系
˙興趣 旅行、高爾夫球
˙座右銘 認真工作、努力玩樂


富都新機構小檔案

˙成立時間 2004年
˙品牌理念 每塊土地都當作最好的布料量身訂做
˙員工人數 30位
˙線上熱銷個案
新莊區「君泰」
萬華區「富都新紳」
˙累積銷售戶數 400戶