百合蘭花擺西南方 調和婆媳磁場

字級:

分享:

走廊多門紛爭多 擺洞簫化煞氣
【黃敬涵╱台北報導】婆媳問題難解,只要一方「洗臉去礙到鼻、不是同一個鼻孔出氣」,雙方鴻溝立現,家庭氣氛劍拔弩張。專家表示,若想改善婆媳關係,居家代表婆婆的坤卦位(西南方),可以擺上百合花或蘭花調和磁場,另外不建議廚房有2扇窗戶以上,恐會造成兩敗俱傷的情況。

若是居家走廊連續好幾道門,婆媳會口舌是非不斷,宜於門口掛上洞簫化解。
范厚民攝

先天八卦裡「坤卦」代表母親、婆婆、太太的角色,國際易經風水命理開運老師蔡上機解析,坤卦對應居家西南方,故媳婦臥房若在西南方,可以助長媳婦奪得權利,反之亦然,但要注意,若臥室內衛浴又同時落在西南方,等於媳婦對著婆婆及自己的風水位置在排泄,會激盪媳婦囂張氣勢,對婆婆欺壓甚至忤逆,婆婆同理。

媳婦可以在婆婆輪椅上綁上五色線,改善彼此關係,也有保平安之意。

廚房忌2扇窗防爭執

要如何破解婆媳其中之一氣焰太甚的局面?蔡上機指出,建議臥室可擺放紫色蘭花,象徵開啟智慧,讓人保持理性,較不易挑起紛爭,衛浴要維持整潔,不要讓穢氣堆積在西南方,亦可以擺放紫水晶,客廳是家庭和諧的風水位置,可於西南方長期擺設香水百合,藉由植物生命能量調節婆媳的磁場,促進相合的能量。
廚房也是女人兵家必爭之地,中國地理風水研究協會理事長張旭初指出,廚房切記不可有2扇窗戶以上,否則會形成「哭喪煞」格局,婆媳之間會發生爭執,且會爭鬥到其中一方敗到哭為止才善罷甘休,建議可以封掉剩1扇窗。
此外,若居家房間較多,走廊連續好幾道門,則是「內局穿堂」格局,易使人說話不經大腦,講話太直無遮攔,雙方亦會紛爭不斷,建議可以在其中1個門口擺上洞簫,蕭同音「消」,來化解煞氣。

想要婆媳關係和諧,可以於客廳西南方擺上百合花。
廚房不建議有2扇窗戶以上,否則婆媳之間爭鬥難止。

【專家意見】五色線讓關係變佳

媳婦想跟婆婆打好關係也有小撇步,建議可以在婆婆的床頭綁上五色線,五行相生能讓磁場變佳,婆婆就比較不會挑刺刁難,若是較為年紀大的婆婆,也可以將五色線擺在輪椅上,除了讓婆婆態度變好,也有出外保平安之效。

張旭初 中國地理風水研究協會理事長