糗了!窗戶蓋歪歪,建商電話接不完!

字級:

分享:


【特別企劃】自古以來有不少用窗來形容光明或重要的意思,可想而知在一棟建築中〝窗〞有多麼重要!但在台北市就有個建案的窗戶不但大小排列不對稱,就連外牆延伸出的窗簷寬度都不同,這樣〝與眾不同〞的外觀到底怎麼回事?


新的創作來自於感動瞬間

在台北市文山區的政大二期重劃區推出的新成屋案「政大馥中」外觀有別於重劃區內其他建築,除了整棟橘白黑的配色特別亮眼外,整棟大樓四面佈滿了大小不一、位置不對稱的窗戶,風格相當活潑。但這看似隨興的左邊一大窗右邊兩小窗可都有它存在的意義。曾設計出許多風格新穎的建案設計師林祺錦表示,當初他在法國造訪被喻為20世紀最有名的建築作品—柯比意大師的廊香教堂時就被眼前的畫面所震懾。秉持著原創至上,林祺錦汲取了建築大師的美感經驗及設計精神,並從這創作的秩序中尋求變化,才造就出了「政大馥中」這棟趣味感十足的建築。

法國廊香教堂在窗的設計上跳脫傳統呈現出不規則的美感

政大馥中外觀窗戶在大小、位置及用色上都相當活潑大膽

不規則也是創意與溫馨的開端

「政大馥中」窗戶跳躍式的設計讓外觀活潑,對於室內採光更是大大加分!每戶四面皆有窗,不論是客廳、飯廳、臥室到衛浴,踏進屋內馬上感受到充足的光線,流通的空氣也人感覺十分舒服。除了創意的外觀,相較於一般建築中單純的天花板,「政大馥中」每層梯間設計成閣樓般的牛奶盒造型,以打造出大家小時候對於〝家〞就是有尖尖的三角形屋簷感覺,很是溫馨。

室內四面二至三個落地窗及觀景窗,白天採光與空氣都十分足夠

主臥室放入雙人床後還有不少空間,整片落地窗讓視覺上更加分

衛浴的小窗除了加強採光外,也讓廁所內的空氣更加流通,不易發霉

沒有店、食衣行育樂卻又超方便!

政大二期重劃區雖地理位置近山邊,但住宅區的整體規劃及機能卻樣樣齊全。此區擁有小坑溪文學步道、政大河濱公園、貓空青山步道等,綠地覆蓋率極高,鄰近的木柵動物園、貓空纜車讓大小朋友隨時都能親近大自然。即使全區無店面,但步行8分鐘即有政大生活圈,商圈內舉凡傳統市集、生鮮超市、食衣育樂樣樣齊全!就算想要到台北市區,開車上快速道路15分鐘就可抵達信義商圈、台北101及敦南金融大道,相當方便。

寬闊的河濱公園非常適合一家大小前往享受天倫樂趣

政大商圈各式商家林立,採買覓食都很方便

快速道路大大縮短了到台北市區的時間與距離

孩子值得擁有最好的

會選擇這一區的民眾,除了喜歡清幽的環境外,優質的明星學區也是許多家長的首選。在離政大馥中步行3分鐘的路程即是校風自由開放的”政大附中”,也因學校環境及教育理念,讓家長們決定早早幫孩子們卡位做準備,希望他們能贏在起跑點上!

政大附中明星學區在旁,為孩子教育及早準備

【政大馥中】基本資料

基地/戶數:176 坪/ 10 戶
坪數/格局:27~38坪/2~3房
樓層:地上5樓、地下1 樓
接待會館:文山區政大三街96號
洽詢電話:02-2234-0767
政大馥中官網:http://zd.8dm.tw/