陽明山豪墅 陽明帝景 法拍底價降2成

字級:

分享:

【陳世峰╱台北報導】繼上周豪宅「帝寶」三拍創低價拍定後,豪墅聚集地陽明山也出現折價法拍屋。士林地院公告,今日將有2處別墅法拍,分別是位於菁山路的「陽明帝景」及仰德大道二段的獨立透天別墅,底價均比過去低約2~4成,法拍業者分析,目前市況低迷,豪墅產品相對不吃香,拍定難度稍高。
陽明山為北市知名豪墅群聚地,不少名人看中其隱密性入住,士林地院公告今將拍賣菁山路「陽明帝景」法拍戶,一拍底價1億4040萬元,含2車位總面積247.61坪,拆算車位單價約60萬元,經查該戶2013年曾公告拍賣,當時底價達1.75億元,這次重新公告後已降價2成。

陽明山上「陽明帝景」社區,今日有法拍屋重啟拍賣,底價較2013年首次公告便宜了2成。范厚民攝

新普國玉減1.11億元

另外,同在陽明山的透天豪墅也將在今日三拍,該戶為地上2層,建物總坪數660.59坪,但逾450坪未辦理登記,三拍底價較依拍打了64折,剩1.92億元,將挑戰市場接受度。
豪墅產品通常具有使用坪數大、隱密性佳、總價高等特性,不過近年來房市不佳也導致此類產品脫手難度增加;明天還有新店大台北華城內重啟拍賣的「新普國玉」,一拍底價2.69億元,較過去降價1.11億元。
寬頻房訊認為,豪墅產品講究隱密性,不過依目前市況,底價若非低於市價相當多,仍難有吸引力。東森房屋研究中心副理于靜芳也指出,「陽明帝景」實價行情落差大,最高價面山曾有每坪80萬元成交,不過去年2戶臨路戶成交價僅38~45萬元。