新兵報到:代銷2代獨當一面 改裝胖卡賣甜筒咖啡

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】努力追趕父親的步伐,創意家行銷董事長王明正之子王允皓,自夏威夷學成歸國約2年,賣過房子、也獨立在公關公司覓職,笑稱自己不夠外向,所以透過改裝胖卡創業賣甜筒咖啡,培養與人群接觸的能力,他說:「父親是我的偶像,還是希望有天能獨當一面,重回房產業、做出好成績。」
現年24歲的王允皓,國中時就被王明正送往夏威夷求學,隻身一人在太平洋另一端,王允皓笑說:「自己雖然夠獨立,但也因為無人陪伴,所以個性特別內向。」大學畢業歸國後,王允皓曾陸續在創意家所代銷的「太子雲鼎」、「華山33」等個案擔任第一線銷售人員,他透露:「因業績不好,所以暫時離開。」

創意家行銷第2代王允皓在案場前銷售,希望帶來人潮。范厚民攝

透過新鮮感帶人潮

期間,王允皓曾透過人力銀行丟履歷、找工作,後在專門舉辦路跑活動的公關公司就職,「父親希望我能在年輕時多方嘗試,也能有不同的視野,尤其需要培養與人群接觸的能力。」
近期,王允皓則在觀察年輕人的流行趨勢後發現,兼具創意與美味的料理,經由網路打卡上傳,可成為話題,便自告奮勇改裝創意家舊有胖卡宣傳車,同時引進南非熱門已久的甜筒咖啡。他說:「過去2個多月,我試過各種巧克力、咖啡豆,找出最適合盛裝咖啡的甜筒,現暫定將胖卡停在案場前,應可透過新鮮感藉以帶入人潮。」
王允皓透露,就房地產市場,自己還有許多需要學習的地方,但重回銷售案場、賣好房子,仍是終極目標。


王允皓小檔案

●出生:1993年生,24歲
●學歷:夏威夷太平洋大學(Hawaii Pacific University)商業學系
●經歷:創意家行銷副專案經理、公關公司專員
●現任:開業Chill Caf 甜筒咖啡
●婚姻狀況:未婚
資料來源:《蘋果》採訪整理