地產美女:俏經理扛磁磚兼設計 打造客戶完美的家

字級:

分享:

【葉家銘╱高雄報導】硬梆梆磁磚看起來就很重,對一般男性來說搬運都有點吃力,更何況是身形相對瘦弱女性呢?然而羅特麗磁磚高雄分店經理蕭德萱,為推展業務,帶著磁磚樣品去拜訪客戶是在平常不過的事,從室內規劃到居家裝潢設計都難不倒她,可說是位才貌兼具的地產美女。

個性活潑大方的蕭德萱,目前在羅特麗磁磚高雄分店擔任經理,即便搬運磁磚也不嫌苦。彭仁義攝

見笑容有成就感

蕭德萱大學就讀高苑科技大學室內設計系,對於居家裝修設計極有熱情,畢業後曾任室內設計助理,也曾在代銷工作當業務,為延續自己對美學設計理念,她來到全台擁有6處門市的羅特麗磁磚,高雄分店擔任業務經理。
蕭德萱指出,磁磚選用風格決定居家設計品味,從室內設計到銷售磁磚,都是幫助住戶打造1個完美的家,即便工作辛苦,但每每完成客戶委託,裝修完工後看到客戶滿意笑容,都會讓自己很有成就感。
為推展業務,帶著樣品去拜訪客戶對蕭德萱來說是很平常的事,她表示,有些60乘120公分的大塊磁磚,搬起來確實吃力,但客戶眼見為憑,磁磚色澤、硬度、花紋等都不是紙本印刷可原貌呈現,「工作信念就是跑業務若嫌辛苦,想偷懶永遠無法達到目標,因此自己會以身作則並要求幹部親力親為讓服務零距離。」


蕭德萱小檔案

生日:1986年3月30日(31歲)
學歷:高苑科技大學室內設計系
興趣:閱讀、看電影、吃美食
工作經歷:
.室內設計助理
.尚順建設銷售人員
.尚朕貿易磁磚業務
現職:羅特麗磁磚高雄分店經理
資料來源:《蘋果》採訪整理