店中央放聚寶盆 創業不難

字級:

分享:

老闆桌面放石頭 可增加威信
【黃敬涵╱台北報導】台灣工作薪資不停倒退,低薪的環境,讓不少人想自行創業,衝出新的一條路,但創業路途艱辛,怎樣才能順利賺大錢?專家指出,民眾可於店面中央擺放聚寶盆使財源廣進,而當老闆想讓屬下乖乖聽話,可在桌面放顆石頭,增強自己的威信。

創業首次當老闆,可以在辦公桌左側及後方擺放石頭,能與員工好好相處外,也可以讓公司紀律嚴明。范厚民攝

今年是丁酉年,中華生活易術研究學會理事長陶文解析,丁酉年是個轉機年,難得有貴人、財祿、文昌、食神4顆吉星相匯,故今年創業會有貴人相助,且食神星給出方向,若是有關餐飲、衣服、消費品等更是大有所為,不過事無兩全,凶星落在與合作相關的卦位,創業與人合作容易出現變化,需多加留意。
想讓生意蒸蒸日上,店面就要好好布置一番,中國地理風水研究協會理事長張旭初指出,店門口切記不可開在虎邊,有道是「不怕青龍高萬丈,只怕白虎回頭望。」,若大門開在虎邊,恐造成日後糾紛不斷,而櫃檯是接待客人的第1關,能不能把握住客源,櫃台是非常重要的角色,建議擺放古錢,既能化煞也能招財。


石頭代表靠山依靠

陶文補充,今年是文曲星主位年,文曲星會拜訪房屋中央位置,故店面中央亦可擺放聚寶盆來迎接文曲星到來,替自己增強財運磁場,建議不只店面,自家也可以跟著擺放,能量會更強。
最後創業當老闆,要如何與員工相處也是一大課題,俗諺「山管人丁水管財」,陶文表示,可於自己的辦公桌左側及後方,擺放漂亮的石頭,石頭與山的意象相關,就能御下有方,後方的石頭代表有靠山依靠,整間公司做事能較有章法,紀律嚴明。

店面大門口千萬不可朝虎邊開口,否則日後糾紛恐不斷。

房屋或店面中央可擺放聚寶盆,讓財源廣進。
接待客人的櫃台宜擺放古錢,能夠招財。

【創業風水給你知】

項目╱內容
年份
◎今年丁酉年有4顆吉星相匯,是創業的時機年
◎今年適合做餐飲、衣服、消費品等方向
◎與他人合作須多加留意,較容易產生變卦
外部
◎店門口位置不可開虎邊,否則糾紛不斷
◎擺放古錢於櫃檯,化煞又可招財
◎店面及自家中央放聚寶盆迎接文昌星,可增強財運磁場
內部
◎自己辦公桌左側及後方擺放漂亮石頭,就能御下有方
資料來源:陶文、張旭初


【專家意見】吉星匯聚 創業好時機

今年丁酉年是60甲子年唯一有如此多吉星匯聚的年份,另外9年1次的偏財星也來到丁酉年,如此好的機會,不想創業的民眾,也可試著開拓副業,或許會帶來驚喜。

陶文 中華生活易術
研究學會理事長