親子感情要融洽 主臥 兒童房床頭同方向

字級:

分享:

【黃敬涵╱台北報導】4月4日就是歡樂的兒童節,不管是大朋友小朋友,永遠都是爸媽心中最寵愛的寶貝,但如果親子關係緊張,專家建議,可以讓小孩房的床頭與家長床頭是同方向,讓彼此了解各自想法,較不會意見不合產生紛爭,另外,餐廳上方不宜裝鏡子,使人坐不住,吃飯都湊不齊人,感情自然難融洽。

若想要親子間相處融洽,建議孩子房床頭與家長床頭能夠同方向,使思想能夠相仿。林琨凱攝

促進親子間的感情,首先要把握小孩房,中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂指出,小孩房與家長的床頭要同方向,思想才能較為一致,若無法達到也盡量不要呈現床頭相對的情況,會使家長與小孩兩情相違,感情愈發疏離,小孩的床頭亦不可是窗、門,使孩子心不安定,若窗戶高過於門,都會讓孩子只想往外跑。


客廳小 家人難相聚

全家人共同休閒空間客廳、餐廳亦須注意,中華堪輿道派掌門宗師謝沅瑾解析,若是客廳空間過小,無法讓整家人坐一起,就代表家中沒留有他的位置,小孩是最易被此種磁場影響不願留在家中,會與家長漸行漸遠,餐廳上方不宜裝設鏡子,也會使人坐不住,全家人有可能連吃個飯都湊不齊,自然感情難融洽。
家長都有望女成鳳、望子成龍的期望,與子女相關格局還有後陽台,謝沅瑾指出,後陽台攸關子女未來的發展,故後陽台不要堆積太多雜物,要時常清理,否則子女未來易產生波折。


客廳應能容納全家人,否則易使小孩認為家中無自己的位置,與家人感情疏離。
餐廳上方不可裝設鏡子,易使小孩心神不寧,不願留在家中吃飯,在外流連不願回家。
後陽台與子女發展相關,應時常整理不宜太過雜亂,讓孩子未來能夠順遂。

睡對房 助孩童開運

孩子睡的房間也有講究,江柏樂表示,孩子睡對房間就能替他開運,依照先天八卦,長男為乾卦建議睡東方,次男坎卦可睡北方,長女巽卦以東南方房間較佳,次女為離卦,南方的房間是較好的選擇。


【專家意見】家中尖角多使人暴躁

有時小孩與家長容易吵架,很大原因是脾氣無法控制,這時注意家中是否有太多尖角,或者有很多與猛獸、刀劍相關等物品,都會讓人脾氣暴躁,而且小孩房開門後,切記床不可對到廚房,也會讓小孩容易有火氣。

江柏樂
中華民國現代易經風水協會理事長