新北市 百億案加持 量能年增15%

字級:

分享:

【張琬聆╱新北報導】新北市此次329檔期案量高達843.1億元,較去年同期730.4億元略增15.4%,且有逾百億元的指標案公開,專家表示,因前2年景氣不佳,建商多採先建後售,導致成屋比例高,至今年勢必推出。

建商回到市區推案,捷運景安站周邊新案多。

觀察今年推案區域,新莊副都心僅有總銷75.5億元的「遠雄國匯」、林口新市鎮僅總銷30億元「大觀天下」,及鶯歌鳳鳴重劃區25億元的「新潤幸福莊園」開案搶市,去年引發話題的一級戰區板橋江翠北側重劃區,新案因皆未取得建照,此次檔期無法參戰。

新店安區地區「合陽天擎」屬該區罕見總銷百億元大案。

板橋門牌開3字頭

指標案有總銷220億元的新莊區「至善元」,推案量最大,基地面積約3000坪,規劃24~65坪。總銷100億元的新店區「合陽天擎」,為安坑地區罕見大案,搭上輕軌線即將動工的議題,近期即將公開。造鎮案「超級城市」系列的第4期「SUPER讚」也搶先在3月初公開,板橋門牌開價每坪33~36萬元。

造鎮案「超級城市」系列第4期公開,強調板橋門牌3字頭。

《住展》雜誌企研室經理何世昌分析,新北市此檔期產品格局多元,推案百花齊放,但重劃區推案明顯萎縮,建商回防舊市區,多在機能成熟的蛋黃區推案。如中和區捷運景安站周邊,便有37~55坪「雙禧園」、26~55坪「福璽景安」以及19~30坪「YES景安」將出場廝殺。


創意家行銷副總經理柯仲武認為,目前仍是總價市場,新北市以總價1000~3000萬元的產品較符合需求,且在去年讓利風潮帶動下,也讓不少換屋買方蠢蠢欲動,估計以捷運站周邊、具品牌的產品銷售狀況較佳。