台北市 推案集中豪宅與小宅

字級:

分享:

【張琬聆╱台北報導】台北市今年329檔期案量431.4億元,較去年同期600.9億元衰退約28%,但仍有豪宅帶頭衝,專家表示,推案呈現豪宅與小宅兩極化現象,缺少換屋型產品,顯見因單價仍高,3~4房產品的總價對自住買方較吃力。

台北市豪宅案出籠,潛銷的松山區「敦峰」每戶總價約2億元。

推案多為預售案,創意家行銷副總經理柯仲武認為,在北市祭出囤房稅後,建商多採取先賣為妙的策略,尤其年初買氣增溫不少,精華地段的個案在預售時公開,能見度高也易受矚目,對銷售有幫助。

松山區「勤耕延吉」近期將公開,為都更案。

大坪數的指標案集中在松山區,皆採潛銷策略,並未正式公開。總銷150億元的「潤泰敦峰」規劃82~98坪,開價每坪210~250萬元,每戶總價約2億元。總銷80億元的「華固名鑄」規劃100、132坪,專案經理周書緯表示,本案因地點、品牌好,且之前揭露實價每坪約212萬元,所以買方很清楚行情,認同度高。

大安區「璞真作」已完工,規劃23~53坪產品。

小宅案遍地開花

另外如士林區總銷20億元「草山清境」、北投區20億元「玉山岩」也規劃75坪及上百坪格局,顯見豪宅市場的推案熱度不減。
小宅案更是遍地開花,松山區都更案「勤耕延吉」規劃30~70坪,大安區「璞真作」規劃23~53坪,中山區「敦年中山」及中正區「四方荷韻」最大僅45坪格局,遠雄集團在內湖5期也有2案「賦邑」、「峰邑」,規劃在23~50坪,開價每坪約90萬元。甲山林廣告總經理張境在認為,近期看屋客增加很多,資金動能不錯,且房價底部浮現,應是很好的購屋時機點。