單元2、3 高檔別墅主戰場

字級:

分享:

【王鈞生╱台中報導】由於台中單元2有開發時程獎勵,先前不少建商搶建,今年329檔期有不少指標別墅新案進入成屋銷售階段,光是「博星喆境」就達45戶,總銷26億元,是市區最大別墅新案,預料未來2年,單元2、單元3仍是高檔別墅的主戰場。
前年起建商推案保守,競推低總價大樓,高總價別墅推案大量萎縮,市區除了單元重劃區以外,僅北12期、東區9期等地有零星別墅成屋。例如單元2「博星喆境」,2樓客廳皆挑高6.2米,同區內先建後售的別墅「豐簷」,則是垂直綠化的生態型別墅,戶戶總價4800萬元起,如此高門檻已是同區豪墅標準價格。
朝坤建設董事長林振福指出,中小企業主是台中高總價產品最大後盾,尤其單元重劃區擁有地利之便,不僅吸引開發商,其他商業行為也會隨之匯集。

單元2高檔豪墅進入交屋潮,別墅案量為市區之最。

市郊別墅千萬元左右

市郊別墅則集中在霧峰、太平,總價維持千萬元左右,如先建後售的「住寅囍悅」,總共25戶,總價1358萬元起;太平長億生活圈「迎透天」,也殺出總價998萬元,是全市最親民的別墅價格。
「住寅囍悅」銷售專案徐祥富表示,雖然房市景氣不佳,但地價居高不下,就連霧峰單坪地價也動輒20多萬元,但在台中已算相對親民。他觀察,台中外圍供給量少,因此只要是符合區域屬性的產品,仍有傳統客群青睞,所以部分建商也會轉往外圍卡位,打帶跑推案。


新成屋別墅爭奇鬥妍,各以特色規劃吸引豪宅客。