老爺。小花園 隱身台北伊通公園旁

字級:

分享:

引進飯店餐飲文化 打造高質感餐廳
台灣國際級的連鎖飯店老爺集團觸角延伸餐飲業,於台北伊通公園旁打造高質感餐廳「Royal petite garden 老爺。小花園」,為創造市場差異化,特別引進五星級飯店餐飲文化,以舒適空間、多樣料理及親切服務累積客戶口碑,成為北市人氣餐廳。
文/黃敏婷 攝影/陳義元 美編/林允安

老爺。小花園隱身台北伊通公園旁,主打多樣化餐點深受顧客好評。

老爺。小花園的幕後推手由老爺酒店集團董事顏瓊姿一手打造,曾在日本居住超過10年的她,認為一間好的餐廳空間氛圍營造占了很大的關鍵,當然餐點也得相當講究,道道可口的美食佳餚都是由她親自試菜,並和大廚不斷的溝通修改,堅持使用新鮮食材,要顧及食物品質、更要讓顧客吃得安心。

餐廳夜晚打上燈光營造氛圍。
老爺酒店集團董事顏瓊姿特別引進飯店餐飲文化,希望提供顧客高品質的用餐享受。
老爺。小花園將戶外綠意延伸室內,打造自然清新的用餐環境。

綠意為鄰 清新裝潢

顏瓊姿談到,「當時在決定店內裝潢時,兒子與設計師都希望以工業風為主軸,但她卻認為,這類風格已流行30多年,未來可能不再是主流,加上工業風僅侷限單一年輕族群,如果要打造一間成功的餐廳,勢必得涵蓋所有年齡層,才能創造市場獨特性。」
店內不論是空間動線、線條、材質到色彩都可以看到她設計規劃時的用心及巧思,特別將外頭公園意象延伸至室內,店內擺放大量綠意植栽妝點其中,並從中加入木頭及花磚元素,希望能營造清新自然的風格,讓用餐環境更顯時尚且優雅。
「一間CP值高的餐廳,不能僅取決在餐點份量或價格。」顏瓊姿認為,所謂高CP值應從餐廳環境、餐點、服務品質一併考量,甚至連廁所乾淨及明亮度她都非常要求,畢竟廁所代表著一間餐廳的文化,若洗手間有髒汙或異味,容易讓顧客感到不悅,必須仔細考慮這些小細節,才能贏得顧客口碑。


餐點多樣 星級美味

老爺。小花園提供複合式餐飲,餐點選擇多樣化,更不惜花上更高的成本,聘請任職飯店的專業廚師,打造創新口感的特色料理,從早午餐、義大利麵、主餐到炸物應有盡有,每日更直送老爺飯店手工甜點,讓顧客不用到飯店就能品嚐五星級美味,如老爺起司蛋糕、夏威夷果仁蛋糕、北海道乳酪蛋糕等,都是店內必點的招牌甜點。
顏瓊姿談到,餐廳十分講求食品衛生安全,甚至連生菜沙拉都透過臭氧機洗掉多餘的農藥及細菌;廚房料理區則採用透明玻璃,讓顧客直接觀看製作流程,增加顧客的安心與信賴感。

結帳區旁設置老爺飯店伴手禮,供顧客購買挑選。
店長梁世豪為兩岸咖啡比賽專業主審,專研咖啡長達十四年,在業界頗負盛名,為店內打造多款創意咖啡。

創意咖啡 達人嚴選

在飲品方面,特別引進凱特王妃熱愛的英國茶品牌「Teapigs」,咖啡則邀請台灣首位世界盃咖啡烘豆冠軍賴昱權、世界盃多項咖啡比賽主審胡元正打造專屬咖啡基底。
店長梁世豪為兩岸咖啡比賽專業主審,專研咖啡長達14年,評選過上百位選手,在業界頗負盛名,打造多款創意咖啡飲品,像是「小花園冰釀咖啡」做法費時,需低溫浸泡多日才能完成;「檸檬圓舞曲」由檸檬、萊姆片、砂糖及咖啡組成,在市面上咖啡館菜單上可說非常少見,多為咖啡師招待朋友的私房飲品,頗受消費者喜愛。
「開餐廳不容易,若要經營成功,必須面面俱到,才能做出市場區隔。」顏瓊姿近期積極籌備展店計畫,且堅持不做複製品,希望每間店都有自己的獨特性,同時她也期許更多年輕世代加入餐飲行列,為台灣餐飲市場打開成長的活路。

店內裝潢使用大量木作,呈現自然溫潤質感。

招牌餐飲 大特搜


招牌餐飲 大特搜

人氣甜點 夏威夷果仁蛋糕 NT$130
人氣甜點 小花園特製甜點NT$260
創意飲品 小花園奶茶NT$160
招牌主餐 德國豬腳NT$480
創意飲品
(上)小花園冰釀咖啡NT$180
(左)粉紅戀香 NT$180
(右)跳跳拿鐵 NT$180
招牌主餐 紅酒燉牛肉NT$380
人氣甜點 北海道乳酪蛋糕NT$150

老爺。小花園 小檔案

開幕時間:2015/7/6
餐廳坪數:45坪
餐點類型:咖啡飲品、輕食、義式餐點
餐點價位:平均300多元/人
營業時間:週一~週日09:00~21:00
地址:台北市中山區伊通街31號
訂位電話:(02)2518-3381
FB:https://www.facebook.com/Royalpetitegarden