6大共構站 帶動房市發展

字級:

分享:

【洪子恩╱台中報導】捷運綠線共有18站,多數預計2018年底通車,其中6處共構站,則將延後2年通車,因為共構站將開發成綜合停車場、零售空間、住宅、商辦、甚至酒店的大樓建築,豐富多元的設施機能,將更帶動周邊房市發展。
捷運綠線G5、G6、G8、G8a、G9、G11等大6站,將規劃共7棟共構大樓,一改以往由公部門指定建物用途、限制投資人發揮的模式,這次優先聽取廠商的意見。台中市交通局長王義川表示,捷運綠線場站的聯合開發,由投資廠商提出站體的設計及興建計劃,希望能激盪出突破性的發想。
其中G9站2處共構基地皆逾千坪,又在台灣大道、文心路燙金路口。台中市不動產公會副理事長林正昇指出,該站類似台北的忠孝復興站,開發模式雖尚未定案,但2基地若能在地上、地下相互連通,並與市府、新光、遠百2大百貨公司連結,對台中市的發展會有莫大助益。


台灣大道與文心路口的共構站,開發最受矚目。