捷運宅 新案2字頭起

字級:

分享:

捷運宅 建案特搜
台中市捷運綠線預定明年底部分通車,引爆沿線18站周邊推案量,《地產王》蒐羅10餘個捷運宅,最快2年之內,即可就近享受捷運之便。
採訪╱洪子恩 攝影╱陳恒芳


【洪子恩╱台中報導】台中市捷運綠線施工進度已達67%,距完工之期已不遠,沿線雖多為已開發住宅區,但自2年前動工以來,建商努力整合周邊僅存不多的土地,積極推案。目前銷售中的捷運宅共18案,有小宅亦有豪宅,單價以3字頭居多,也有部分新案僅2字頭。

捷運綠線主要沿著文心路,並串聯高鐵台中站,日後往返高鐵更便利。 陳恒芳攝

自捷運動工以來,推案量最大的非G7站莫屬,該站位於文心路、中清路口,10分鐘步行範圍內,目前共6案銷售,小坪數住宅如「德鑫雙節奏」、「馥御」,規劃不超過35坪,總價千萬元以內,其餘大樓皆為40~60坪的中坪數住宅,瞄準當地換屋族。
換屋族群對機能與規劃的要求也高,目前最熱銷的案子為「人文天璽」,全案僅剩5戶,而坪數最大的「勝美上境」,則以超低價廣告戶做促銷。專案副理董松年說:「本案以81坪4房為主力,總價只要1888萬元起。」

綠線G7站是目前推案量最大的站點,周邊工地不少。

觀市政每坪35萬起

以生活機能而言,位於舊4期重劃區的G5~G7站最佳,位處5期南側的「唐寧1號」,亦為步行就有商圈的捷運宅。精銳建設業務副總經理吳秋指出,該區新案少,卻擁公益路商圈、捷運站、好市多等,是台中生活機能最好的生活圈之一。
最新推出的捷運宅,則為惠宇建設「觀市政」,該案位於西屯路、惠中路口,規劃3棟4併2梯大樓,休閒設施豐富,棟距大視野佳。惠宇建設副理鄭叔姈說:「本案以2+1~3房為主力,每坪35萬元起,適合大家庭分住於相同社區。」
捷運沿線房價最低的則為烏日舊市區,據住商不動產成交資料顯示,2016年下半年,G14~G16站中古屋成交單價僅12~16萬元,當地新案如「允將禮湛」、「映見築」,每坪開價24萬元起,也是沿線最低價。

松竹路旁的G4站,將與鐵路高架化交會共站。


台中捷運綠線小檔案

◎全長:16.71公里(高架段15.94公里、地面段0.77公里)
◎行經路線:松竹、北屯、文心、建國北路、台中高鐵站
◎啟用時間:
預計2018年11月:G3~G17共12處一般場站
預計2020年12月:G5、G6、G8等6處共構站
◎帶動效益:建立大眾運輸骨幹、改善市區環境、強化商業發展、加速市郊開發
資料來源:《蘋果》採訪整理