轉職求好運 居家北方宜放銅馬

字級:

分享:

居家中央宜擺鹽燈 照亮前途
【黃敬涵╱台北報導】過年後就是新的1年開始,職場上不少人考慮轉換跑道,期許有個新氣象,不同職業有其各自對應的風水布局。風水專家解析,如想轉為內勤的民眾,居家中央宜擺放鹽燈,讓頭腦清晰,若是要創業的民眾,如網路商店等,則是要好好布置東方一番,最好放置魚缸、流水裝置。

將銅馬擺於居家北方,讓你轉職可一馬當先。范厚民攝

依照丁酉雞年九宮飛星圖,風水命理姓名學專家謝沅瑾表示,民眾以指南針自行判斷方位,想轉換成內勤的民眾,就要注意居家中央位置,中央為中宮五行屬土,符合內勤穩定不隨意跑動的意象,宜擺放鹽燈,替自己照亮前途,且古代讀書人都行鑿壁取光,換之現代燈也有能讓頭腦清晰用途,使內勤文書工作能文思泉湧。


欲創業者,可擺與水相關物品在東方,催旺財氣。
轉職新崗位,宜挑選背後有靠的辦公桌,讓自己於工作上快速站穩。
宜在居家中央擺上鹽燈,對內勤工作有利。

銅馬宜選前腳抬起

若是有關軍警或業務等向外性質的職業,謝沅瑾指出,今年代表驛馬的「六白五曲星」落在北方,驛馬顧名思義是象徵變動、走動的星,民眾可在居家北方放置銅馬,且宜選前腳抬起的銅馬,充滿動能磁場,一馬當先使轉職成功,若是擺四腳著地的馬,會面臨無伯樂賞識,一身才華無處伸展的窘境。
部分民眾也會選擇不要領薪水,起頭當老闆,謝沅瑾解析,泛自營商、網路商店等都算自行創業範圍,這時就要靠代表經商輔助星「八白左輔星」來幫忙,今年落在東方,而東方屬木,可以擺放有關於水的物品,如魚缸、流水裝置等,以水生木來催財。
成功轉職後,要怎樣能夠安生於新崗位?勻喜易術命理師鄭雅勻指出,宜挑背後有牆壁的辦公桌,若辦公桌背後無靠,代表在職場沒有靠山可供依靠,無貴人相助,建議可以在椅子後方放外套,等於自己給自己依靠,辦公桌若為單數,亦避免選擇最中間的位置,因為意味著你將會承擔這整排人的責任,是個非常辛苦多勞的座位。


【專家意見】屬兔犯偏沖 不建議轉職

今年屬兔的民眾因犯偏沖,恐會判斷錯誤,故不建議轉換新跑道,而屬鼠的朋友貴人較少,尤其男生要更加注意,若到新的公司會犯口舌是非,最後屬狗的女生,容易受朋友影響意氣用事,應三思過後再行轉職。

謝沅瑾 風水命理 姓名學專家