2017年12生肖 屬牛買房最得意

字級:

分享:

【黃敬涵╱台北報導】雞年到!若要談2017年台灣房地產運勢,得先觀察2016年,國際易經風水命理開運老師蔡上機解析,因2016年的田宅宮走到「亥」,為十二地支之末,有天涯海角之意,故是房地產嚴峻的寒冬年。而2017年田宅宮走到子宮,逢「七殺、文昌化忌」等星宿,加上2016年房地產慘況,恐怕2017年台灣房地產經濟亦是大受損傷,其中生肖屬牛的民眾今年投資不良債權資產最容易獲利,而屬龍的朋友若從事跟房地產有關職業,恐會面臨破產、業績不佳等問題。

雞年田宅宮位星宿並不理想,專家坦言房地產界經濟恐依舊慘淡。范厚民攝

鼠 豬年冬至~鼠年冬至出生者

整體運勢 與父母同住者,今年易因對居住問題產生意見,或全家改變居住型態,若有進帳足以買房的民眾,應將現金轉購置不動資產或買房買地,否則現金將會因投資不當或因故損耗,另外今年如有生小孩,小孩會為自己帶財,且有置產的機會,尤其生女兒更甚。


牛 鼠年冬至~牛年冬至出生者

整體運勢 屬牛的民眾,可往購入斷頭戶、不良債權資產、被法拍的房地產等發展,最有機會獲利,尤其是1949己丑年等冬至前出生的人。但從事房地產行業者,必須注意買賣合約、交易違約等糾紛,否則易官司纏身。


虎 牛年冬至~虎年冬至出生者

整體運勢 今年屬虎的民眾若遇分家產的情況,其兄弟姐妹將會吃虧,而從事房地產的工作者,如建築營造、仲介代銷,具有利可圖的前景,但個人投資買賣房地產方面會有破財的機率,有同居關係的民眾也容易生變,如有共同置產將出現財產的糾紛,鬧得不可開交。


兔 虎年冬至~兔年冬至出生者

整體運勢 屬兔的朋友買賣房地產要小心被人設局詐騙而破財,尤其是1963癸卯年、1987年丁卯年及1975乙卯年等冬至前出生的人,另外好消息是戀情對象有機會幫助你置產,或提供住所並給予你金援。


龍 兔年冬至~龍年冬至出生者

整體運勢 從事房地產的投資客、營造建築業者,或者是仲介代銷公司,要注意有財務周轉不靈的危機,或業績不佳等問題,可能面臨倒閉。同時,屬龍非常犯忌諱到海外投資房地產,恐會遭受嚴重損失,尤其是1988戊辰年、1952壬辰年及1976丙辰年等冬至前出生的人。


蛇 龍年冬至~蛇年冬至出生者

整體運勢 以房地產為職業,或經營不動產屬蛇的民眾,有機會可以得利,銷售金字塔頂端的高價豪宅產品反響最好,還有鎖定幫忙急於脫手或即將斷頭的客戶找買主,是最佳的經營模式,不過父母若有家產,應不急於逼迫父母分家產,否則將導致父母的反彈與不悅。


馬 蛇年冬至~馬年冬至出生者

整體運勢 屬馬的民眾若可以處理房地產的不良資產債權,就是1個發大財的機會,但信用擴大過度反會栽跟斗,一敗塗地,尤其在1966丙午年冬至前出生的人。另外手頭有錢買不動產養房養地等升值是不錯的投資,但最好不要聽從父母的意見,以免失策。


羊 馬年冬至~羊年冬至出生者

整體運勢 屬羊的朋友今年非常適合購入不動產,若有海外置產的機會,也是有利可圖,但要特別留意合約,還有建築品質、保固等問題,所有細節建議留下證明文件,以免生變。


猴 羊年冬至~猴年冬至出生者

整體運勢 屬猴的民眾可朝收拾他人爛尾的問題來謀利,如用低價收購不良資產債權可以獲利,但也需面臨產權契約的糾紛,不動產的點交、產權轉移等方面較易遇到困難,尤其是1980庚申年冬至前出生的人。


雞 猴年冬至~雞年冬至出生者

整體運勢 屬雞的民眾如遇到分家產,或尚有家產的繼承,小心兄弟姊妹為了家產鬧糾紛,尤其對方是屬鼠、虎、馬、羊、雞、猴等,而房地產交易買賣以一買一賣者,有機會可以獲取利益。


狗 雞年冬至~狗年冬至出生者

整體運勢 今年有買房的喜訊,或者重新裝修房屋,但關於房地產契約要小心出錯,魔鬼藏在細節裡,容易因粗心大意,沒注意合約盲點導致糾紛,或認為一切都在掌控之內,卻發現有錯誤。


豬 狗年冬至~豬年冬至出生者

整體運勢 屬豬的朋友對於金錢數字和財務的處理,很容易陷入一團亂的困擾,今年要小心判斷錯誤,導致金錢的損失,若有牽扯到不法的行為,還恐會面臨官司纏身,甚至搞到必須要變賣不動產,尤其是1947年、2007年、1959年及1971年等冬至前出生的人。


蔡上機
國際易經 風水命理 開運老師