甲山林跨界搞手遊 第二代祝藝挑大樑

字級:

分享:

新兵報到
【詹宜軒╱台北報導】甲山林機構日前在喜來登飯店、席開逾百桌辦尾牙,主桌後方一名戴著無框眼鏡的年輕男子,即為該機構董事長祝文宇的兒子祝藝。祝藝看似靦腆,記者趨前詢問有關他與甲山林娛樂共同研發出的新款手遊遊戲「創世奇兵」,他謙虛表示:「不夠好,還在努力中。」

祝藝是建築世代會最年輕成員,但樂在開發手機遊戲(右圖,彭仁義攝)。林琨凱攝

目標滿足市場需求

8年級生祝藝,去年8月退伍後正式進入甲山林娛樂規劃研展部,他所研發的第一款手遊「創世奇兵」,以三皇之後、五帝之前的歷史背景作為題材,並設定包括軒轅、瑤姬、倉頡、后羿等4主角攻防戰為遊戲主軸,iOS版本於上月23日上線。
祝藝曾透露,自己非常喜歡玩線上遊戲,但現今有許多遊戲存在開發者的理想,卻不見得是市場想要的,「因此甲山林娛樂要做的,就是能滿足市場需求的遊戲。」祝藝認為,做遊戲跟甲山林本業蓋房子一樣,要做得好、就是要慢慢「改」出來。


世代會最年輕成員

祝文宇指出,甲山林娛樂同步在研發房地產相關遊戲,未來陸續也會有PC單機遊戲上線。祝藝被祝文宇夫婦送往美國美利堅大學(American University)經濟系就讀,去年亦加入由建商二代所組成的台北市建築世代會,為該會最年輕成員。
根據年報顯示,祝藝是愛山林(2540)公司監察人,手握愛山林400餘萬股,持股比率達2.89%,位居前10大股東。若以該公司2月2日收盤價24.10元來看,祝藝個人持有股票市值即超過1億元。


祝藝小檔案

出生:1991年
學歷:美國美利堅大學(American University)經濟系
現任:甲山林娛樂規劃研展部
婚姻狀況:未婚
資料來源:《蘋果》採訪整理