詹惟中打工仔轉生億級房產王 浪蕩賭徒賣血餬口

字級:

分享:

幼年顛沛
【蔡維歆╱台北報導】52歲命理師詹惟中17歲開始鑽研命理學,加上至今有總值上億的7間房產,名利雙收。但他接受《蘋果》專訪時透露,年輕時是不學無術的「破少年」,曾因未成年混舞廳被抓到警局少年組,甚至一度沉迷麻將,慘遭詐賭20萬元。他出社會後因沒錢又沒一技之長,在餐廳打工為生,還跑去榮總賣血。直到有次在餐廳撿到一本書《紫微鏡銓》,他的人生才從此峰迴路轉,「沒有人天天過年的,只能隨遇而安」。

詹惟中在住家接受《蘋果》專訪,暢談心路歷程。陳明中攝

詹惟中5歲時因爸爸失業,全家頓失收入,當時一家人從澳門坐難民船到台中清水,住在破舊的軍人眷村,三餐不繼,爸媽每天也因房租被催繳,讓詹惟中體認到有房的重要性,「我媽說房子是最安全,不會背叛我們」。從小顛沛流離的他國三進入叛逆期,專科念5間學校,不但都沒畢業,還一度被退學,「我記得我高中把我爸給我的2萬元學費拿去偷買中古摩托車,我爸發現我沒註冊報到,差點在學校昏倒」。


打麻將大輸20萬

未成年的他也曾因跑舞廳被抓到警局少年組,甚至打麻將大輸20萬元,「我還不起,只好躲起來,後來在便利商店被抓到,只好叫爸媽來救我」。對人生茫然的他從學校肄業後,一開始先去餐廳打工,月入1萬多元,那時跟朋友租在只有兩張床的小房間,苦不堪言的他只好變賣摩托車,最後乾脆到榮總賣血,「捐500c.c.可賣3千塊,我賣2次血撐1年,30年前的3千塊很好用,等於現在的3萬塊」。直到他偶然看到一本書《紫微鏡銓》,藉由命盤才開始改名改運,「我排自己八字,發現13歲到22歲是我人生坎坷期,所以這幾年我會沒人也沒錢,等於一場空」。

詹惟中(左起)為緯來《風水有關係》固定命理老師,曾和小禎、佩甄(右)一起主持。

自算66歲生死關

詹惟中每年都固定幫自己算命,他算出自己人生第2次坎坷期在接下來的53歲到62歲,之後會每況愈下,更預測66歲將遇到生死關卡,到時可能因「車禍」、「糖尿病」或「失智」走向生命終點。不過淡然處之的他一點都不害怕,也認為無須化解,「算命的人都難逃貧孤亡,不用活得久,活得自在就好,上天賦予你成名的機會,所以要給眾生更多福氣,把任務完成」。只是他唯一牽掛是17歲的女兒,身後遺產也打算留70%給女兒,其他捐出去做公益。


日本
詹惟中在福岡也有置產,院子種滿楓櫻菊等花果樹。
大安
詹惟中在大安區的住家有擺設佛堂,常在此研讀佛經。

天母
詹惟中3年前曾讓《蘋果》拍攝位於天母的中古屋,當時花188萬元翻修。
北投
詹惟中位於北投的房子裝潢明亮,溫暖舒適。

鑽研命理35年 月薪22萬

詹惟中 52歲(1965╱1╱20)
●身材:165公分╱66公斤
●學歷:日本琉球沖繩大學肄業
●經歷:17歲開始研究命理,曾出過《搶救風水大作戰》、《向貧窮說不》等書、《玖肆開運》專輯,現為緯來《風水有關係》節目固定命理師
●月收入:約22萬元
資料來源:《蘋果》採訪整理