從熟記住戶開始 莊易陵服務到位 人稱讚

字級:

分享:

【詹宜軒╱台北報導】不到25歲的年紀、投身豪宅物業管理才1年多,莊易陵已顯得十分熟練且專業,她笑說:「就是因為年紀小、資歷不深,所以要更努力獲得住戶信任。」


初期壓力大到想離職

有著一雙圓眼的莊易陵,大學修習的是營建管理,主要偏向工地實務面,班上有9成都是男生,她透露,長相漂亮在職場上不見得吃香。甫進入景文物業機構的她,被派任至新莊副都心豪宅社區服務,逼自己花近1個月的時間,記熟近百戶住戶的面孔與姓氏,她坦承,初期壓力很大、天天都想離職。
「但有一天,一位表情看起來總是很嚴肅的媽媽,突然拿著手機來問我操作的問題,我幫她解決之後,她特地拿水果給我吃、還摟著我說謝謝,那一刻好有成就感。」莊易陵說,這份工作帶給她的,不是薪水的多寡,而是當自己把住戶交辦的事項,都能精準地完成,並獲得一聲「謝謝」,就是最大的報酬。
莊易陵表示,求學時,自己曾在飯店端過盤子、也在便利商店打工,深知服務業的甘苦,從事豪宅秘書以來,更是徹底了解到如何把服務做得更貼心、更到位。莊易陵指出,工作內容從叫計程車到幫住戶的寵物辦後事都有,而每一個新的任務都是學習,也樂在其中。
莊易陵正準備社區總幹事執照的考試,「進入這領域1年多來,讓我確立未來的目標,希望能順利考取執照,將來獨當一面管理一個社區。」


【地產美女】莊易陵小檔案

出生:1993年次
學歷:中華大學營建管理系
經歷:飯店服務生、便利商店店員
現任:景文物業管理豪宅秘書
興趣:運動、看影集
婚姻:未婚
資料來源:《蘋果》採訪整理

景文物業管理豪宅秘書莊易陵透露,因資歷淺,須付出更多努力,獲取住戶信任。彭仁義攝