優質個案 品中山 北市南京新生商圈 最大讓利精品宅

字級:

分享:

不似前兩年的高不可攀,經過一番盤整修正後,台北市區房價回來相對合理的水位,特別是社福、學區及機能造就物件強悍的抗跌籌碼,使得個案買氣顯著回籠,並再次證明「市區才是王道」的置產鐵則。文/陳英寰 美編/Pinky


在市場回歸剛性自住需求後,不少建商選擇以讓利手段刺激餘屋去化,從結果論,確實達到相當程度的買氣回溫;再者,北台灣民眾向來將北市視為購屋第一首選,前些年受到北市房價高漲外溢擠壓,不少新北新興區塊因而受惠,但大環境經過兩年盤整,以往這些客層趁此時機回攻北市。

「品中山」位處中山區核心,並以超值震撼價席捲北市房市。

7字頭震撼價 席捲北市

有鑑於此,許多北市指標建商順勢迎合買盤需求,先後推出相對應個案,忠泰集團於中山區的「品中山」,以市中心近千坪基地規模,並祭出低於區段行情10~15%的價格水位,以7字頭的超級震撼價,席捲中山區新屋市場。
「品中山」地點位於新生北路二段62巷,基地面積947坪,規劃地上19樓、地下6樓鋼骨結構建物,而向來著重於營造品質的忠泰集團,在大台北土壤液化議題成為焦點之際,特別強化本案結構安全項目,除了使用鋼骨結構外,基樁更深入地表下56米並入岩盤2米,同時採用連續壁工法,確保基礎結構無虞。

鄰近萬坪林森及康樂公園,在繁華北市中心更顯難得。
大廳挑高6米5,陳設多項國外知名品牌傢俱,宛如五星級飯店。
28%起的公設比,使得室內使用坪數更為寬裕。

忠泰營造品質 口碑卓著

忠泰房屋執行副總經理祁麟指出,不只是賣房子,忠泰集團(下稱忠泰)更是賣一個承諾,而具體表現在營造品質方面,打造絕佳的客戶口碑,才得以立足於房地產市場30年;重要的是,忠泰對工程品質的控管具備一套機制準則,因此造就出有別於其他建商的品質水準;舉例來說,「品中山」外牆磚採用日本kano加納製陶,吸水率3%以下,防污不易變色,不僅易於凸顯建築立面的質感,日後社區清洗也不會造成困擾,貼心的細節都已經提前幫住戶考量。
他強調,建築品質的維持沒有特別方法,就是一切照步驟來,不要因為趕進度而提早完工,寧可延期交屋,也不能犧牲該有的步驟,因為如果現在不照SOP施工,日後衍生的修繕問題將不易解決,更會損及公司的品牌形象。

本案格局方正,提供住戶最彈性的裝潢空間。

28%起超低公設比 產品亮點

除此之外,本案在基本建材選用極為到位,包括YKK氣密窗、LOW-E玻璃、三菱電梯、大金冷氣主機等業界指標品牌,同時挑高6米5大廳,以石材、鍍鈦金屬條交織起大器雅緻的線條空間,配合忠泰集團旗下「忠泰生活開發」所代理的傢俱及家飾,舉凡義大利MOROSO、MOOD、ARMANI CASA、Barovier&Toso及英國設計師Tom Dixon的名品,鋪陳出絕佳的氛圍質感。
本案住宅主力坪數41~63坪、3~4房,其中僅28%起的超低公設比,堪稱是基本面的一大亮點;持平而言,和北市線上個案常見的33~35%公設比,「品中山」如此的低公設比實為罕見,換句話說,住戶可多出4~6%的室內使用空間,以63坪的房型計算,約大出2.5~3.5坪不等,幾乎是一個房間的範圍,用最實際的方式來回饋買方,獲得銷售面的熱烈迴響,小坪數格局甫開賣便銷售一空。

中山北路是北市別具人文風情的綠蔭商圈,也是本案重要的生活圈。

住戶素質絕佳 另一優勢

由於訴求均質名宅社區,所以對於社區管理要求絲毫不敢疏忽,交由忠泰旗下的聚泰物業負責,以飯店式服務出發,除了基本人車控管外,更結合多重保全系統,大廳、梯間雙重門禁管理,於夜間則不定期巡邏,確保社區住戶身家財產安全;此外,為了顧及住戶休閒所需,社區內設有多項公設,不論是平日休憩或是假日招待朋友都相當實用,提供住戶生活所需服務。
祁麟分析,本區是北市傳統精華市心,早期孕育出不少成功企業家,知名地方仕紳也多群聚與此,隨著社會逐步開放,他們離開此地向外延伸事業版圖,但心中對於這片「起家厝」仍懷有深厚情感,因此從「品中山」公開至今,出手購置的客層便不乏這些人的身影,許多台商、歸國華僑都趁著這波房市回檔的有利時機,回到自己熟悉的故鄉,所以住戶素質整齊也將是日後本案另一軟性優勢。

外牆磚採用日本kano加納製陶,防污不易變色同時視覺質感絕佳。

基本資料

基地:947坪
樓高: 地上19樓、地下6樓
坪數: 41~63坪
可售戶數:104戶
地址:台北市新生北路二段62巷
洽詢電話: (02)2523-6688
資料來源 忠泰房屋