VAVA VOOM餐廳 跨界融合時尚藝術

字級:

分享:

平價輕奢華 挑動視覺與味蕾饗宴
當餐廳結合藝術、時尚會擦出什麼樣的火花?位於北市大安區VA VA VOOM餐廳,承襲法式元素,集結時尚精品、藝術設計、餐飲美學為一體,打造全球首創精品派對風格餐廳,開幕之初更吸引知名時尚彩妝節目現場直播介紹聖誕套餐,吸引消費者目光。文/黃敏婷 部分攝影/Jason 美編/Pinky

VA VA VOOM跨越時尚精品、藝術美學與美饌佳餚的疆界。

VA VA VOOM董事長王孝璿曾任知名精品公司總經理,這次跨足餐飲界將過去的時尚與藝術經驗帶進餐廳,希望在競爭激烈的餐飲市場做出區隔,在餐廳入口處特別打造在精品時裝發表會才看得到的立體背板供消費者拍照,宛如好萊塢明星步上星光大道的紅地毯,展開一場別出心裁的時尚派對,讓時尚不再有距離感,而是融入在生活當中。

在餐廳入口處特別打造全球當季潮流背板供消費者拍照,打造宛如一場別出心裁的時尚秀派對。
VA VA VOOM樓下裝潢以GQ狂野紳士風格為主,營造低調奢華氛圍。
店內裝潢呈現兩種截然不同的設計風格。一樓承襲法式時尚派對風格,以VOGUE名媛淑女風為主。

兩種裝潢風格 驚豔視覺感官

「讓桌上的美學饗宴,成為一種生活品味。」VA VA VOOM源自於法文,有時尚性感浪漫之意,同時也有超跑引擎聲的涵義,為了承襲餐廳品牌精神,店內裝潢呈現兩種截然不同的設計風格。一樓以VOGUE名媛淑女風為主,搭配優雅家具、華麗燈飾、玫瑰花牆,以及紐約大都會博物館Met Gala主題的「鏡花水月」絲綢壁紙,呈現法式浪漫氛圍;樓下則為GQ狂野的紳士風格,擺放中古世紀的盔甲以及皮製家具、古董配件來營造低調奢華感,可供品牌發表會、運動俱樂部、品酒會等場地使用。


法義創意料理 主廚來頭不小

除了時尚背板,VA VA VOOM也將科技帶入餐廳,店內引進國外流行的時尚奶泡列印機,透過WIFI就可將自己喜歡的照片列印在奶泡上,配上義大利咖啡機煮出濃郁的咖啡,細細品嚐咖啡香及美好回憶。
王孝璿表示,「一間好的餐廳不僅要有舒適的用餐環境外,最根本的專業就是提供一道道美味的餐點,讓消費者都能留下深刻印象。」VA VA VOOM找來在業界頗有名氣的JAY擔任主廚,JAY過去任職於蜜糖吐司、跳舞香水、Nisoro餐飲總監,也曾在法樂琪、教父牛排服務過,以精湛廚藝為VA VA VOOM研發創意義法料理,並嚴選較天然食材與精緻烹飪手法呈現食物的美味,另搭配由兩屆國際調酒大賽冠軍的調酒師Ice量身打造的全新酒單及無酒精特調,融合藝術、時尚、生活品味的調酒和果飲,讓每一道餐點都是精心規劃的時尚大秀。

店內獨家販售多樣商品,包括時尚配件及客製化雷射雕刻餐具供消費者自行選購。
餐點嚴選較天然食材與精緻的烹飪手法呈現食材的美味。
精緻擺盤與美味佳餚,將時尚生活美學入菜。
VA VA VOOM聘請任職過蜜糖吐司、教父牛排知名主廚JAY研發創意性義法料理。
店內獨家引進時尚奶泡列印機,透過WIFI將自己喜歡的照片列印在奶泡上,一杯380元。

餐廳跨界合作 邀請名藝術家

除了餐點外,店內獨家販售多樣化商品,包括項鍊耳環等時尚配件以及客製化雷射雕刻餐具,提供消費者選購。另結合多位知名藝術家,包括犀牛雕塑家施力仁、書墨藝術家辜琪鈞、藝人安哲、旅英藝術家謝清安聯合展出個人創作,並將作品印製限量精品抱枕,每個抱枕都有藝術家親筆簽名和版畫數字,具有收藏價值。
其中店內擺放施力仁所創作的犀牛雕塑作品,由施華洛世奇水鑽鑲嵌而成,精緻創作更是深受收藏家喜愛,更襯托出餐廳的奢華質感。 王孝璿談到,VA VA VOOM首家店從台北大安區出發,接下來計畫五年內在信義區、台北站前、台中七期、高雄農十六開設不同風格的店面,並前進上海、首爾等大城市,擴展海外餐飲版圖,力拼成為亞洲知名的餐飲集團品牌。

餐廳擺放犀牛雕塑家施力仁的藝術作品,由施華洛世奇水鑽鑲嵌而成,更顯奢華質感。
VA VA VOOM幕後推手由品牌總監Shahad(左)、董事長王孝璿(右)共同打造,計畫五年內在信義區、台中及高雄開設不同風格的店面,並積極擴展海外餐飲版圖,力拼成為亞洲知名的餐飲集團品牌。

《About VA VA VOOM》

營業時間:12:00~21:00
地址:台北市光復南路346巷21號
訂位專線:02-2773-6006
臉書:https://www.facebook.com/vavavoomtaipei