迎新從何下手?油漆達人教你〝三選〞輕鬆搞定!

字級:

分享:


【廣編特輯】
過年前除了要買新衣新帽迎新春外,房子門面也需要重新修整一下,把油漆有些剝落的天花板、被孩子調皮亂畫的牆面重新粉刷,或是純粹想替視覺來場新的饗宴而換個顏色。但因塗刷面積不大,許多人想自己DIY卻又不知該如何選漆,今天油漆達人就要教大家挑漆小撇步,快把筆記本拿出來吧!


掌握三選重點,簡單迎新!

刷油漆說難不難,說簡單卻又隱藏著大學問。許多人以為刷油漆就像畫水彩,想要顏色平均彩度飽和就多上幾層便是,卻忽略了牆壁本身狀態及選用的油漆是否健康。油漆達人表示,想要DIY只要抓住三個重點,選安全、選底漆、選顏色,居家改造就先成功60%囉!

油漆達人陳先生表示,塗漆中的底漆與用料成分非常重要

上漆如上妝,打底顏色很重要

達人說,底漆的重要性就如同上妝前要做好保濕擦上隔離霜;就如同擦指甲油前要將指甲拋光上底油一樣重要。相較於一般的白色水泥漆,使用專門的底漆除了能保護牆面,避免鹼性物質傷害面漆外,還能隔離濕氣讓面漆更持久,顏色質感更飽和漂亮。

至於顏色的選擇時常讓大家傷透腦筋,煩惱到底是要安全一點的大地色、還是跳tone一點的撞色,配上家具會不會怪等等問題。其實現在有很多APP都有提供選色的功能,可以將調好顏色的色碼提供廠商減少色差,達人表示,像立邦淨味兒童漆就很貼心地統計了300萬用戶的色調,以大數據分析的方式推出了「百搭色卡」,這裡面歸納出6種風格,共有60種人氣色彩,還能在線上匯入居家照片,模擬實際塗刷後的樣貌,非常方便!

選擇專業的淨味底漆,能讓油漆色彩更加飽和

立邦淨味漆的線上配色系統,讓民眾能輕鬆挑選想要的顏色

淨味無添加物,讓居家生活更安心

確定顏色與底漆後,便進入三選中最重要的〝選安全〞階段。顧名思義,油漆的用料對於住在屋中的大人小孩有很深的影響。傳統油漆中甲醛與VOC的含量相當高,雖然看不到,但卻會散發出濃濃的刺鼻味,以往刷完油漆都要三四天後才能入住,就是為了避免這味道對身體造成影響。對此,油漆達人表示,目前市面上有主打”淨味”的油漆,主要就是強調產品中的成分安全。

零甲醛、純淨無添加的油漆非常適合有小朋友的家庭使用

像目前最熱門的立邦淨味兒童漆就獨家獲得美國Greenguard室內空氣品質金獎認證,不僅沒有甲醛,還能分解空氣或建材中的游離甲醛,轉化成水分子後排出。此外,立邦淨味兒童漆還使用了日本獨家IPS+ 淨味技術,從原料萃取製造到色漿都堅持自然無添加,即使調色後也沒有異味,這對於家中有小朋友的家庭而言,使用起來更加放心。

圖說:立邦淨味漆獲得美國GREENGUARD健康金獎的認證

在過半個多月就要迎接新年了,趁著空檔替愛屋好好美化的同時,也別忘了挑選安全健康的塗料,才能住得安心又開心唷!

立邦淨味漆:https://goo.gl/jiXQM6
配色軟體線上體驗:https://goo.gl/CnN12a

立邦淨味兒童漆與法國小王子推出聯名款