用古董蒐藏佈置的居家空間 鶯歌 Simon Wei 的家

字級:

分享:


小時候喜歡抱著尋找威利這本書,邊在書中小小人物堆中尋找身穿紅色條紋衣的主角,一邊發現許多逗趣的角色嗎?參觀新北市屋主Simon Wei 魏先生的家可以帶給你相同樂趣喔!6年來在跳蚤市場搜刮的古董、還有在家附近陶瓷藝品店找到的碗盤,都成為營造新家空間的主角,為了它們,組裝起一個個鐵架,細心排列照顧,並購入五盞水晶吊燈打造出復古工業氛圍,彷彿雜揉各式故事插曲的古董店。因為注重居家整體美感,魏先生甚至將馬桶噴成銀色以符合空間調性,並且捨棄電視,避免破壞客廳懷古氣息。而平時下班就聽聽音樂、翻翻攝影雜誌,在家也能輕鬆享受閑逛誠品書店的樂趣;屋主也說道,種養花草或到美術館參觀是他的嗜好之一,家裡之所以擁有如此特殊美感應該和這些興趣脫離不了關係,而同時,為綠色植物澆水能不僅能療癒人心、放鬆心情,也替居家空間帶來滿滿生命力!


屋主家的基本資料
新北市 / 屋齡 25 年 / 居住時間 1 年 / 室內坪數 40 坪 / 格局 1房 1 廳 1 衛


喜歡的居家風格?
工業風、Loft、北歐風


靈感參考來源?
Decomypalce、Casa Brutus


喜歡的居家品牌?
Moooi、Kartell、Beconcept


家具採購來源?
福和橋跳蚤市場、尋寶跳蚤屋、品東西


自己 DIY 的部分?
黑色牆面


朋友形容你家是?
博物館


最滿意的空間?
客廳主牆


最不滿意的空間?
廚房。因為裝修預算有限、加上下廚次數少,所以沒購置完善的設備,最後導致收納功能不足、鍋碗瓢盆大量散落各處。


最滿意的家具?
餐桌。直接向鐵工廠訂製鐵片搭配水泥空心磚桌腳。


最開心的事情?
逐一實現理想中家的藍圖。


最不開心的事情?
統包的工頭年紀大事業更大,常常四處趕場,許多地方和當初溝通的完全不一樣:水泥地鋪的顏色不對、整間房黑黑臭臭卻挑了白色的門給我,事後還得自行將房門噴成銀色。


最自豪的事情?
把多年來的收藏一一扛上公寓五樓。


最後悔的事情?
為了分期買了太多類水晶燈的吊燈。

如果能夠重來?
1)將軟件裝飾的預算降低、多留一些預算在硬體上。
2)將水泥地板改成磁磚地板,水泥地凹凸不平導致清潔不易,想鋪水泥地的大家一定愛注意!


給網友的建議?
請大家掐緊手中的預算,繼續把持住觀望的心態看房,房價修正回檔指日可待!

本文出自: DECOmyplace全球居家社群網站